Zutaten
für2 Stange/n | Lauch |
1 Dose | Ananas, gestückelt |
200 g | Käse (Gouda) |
200 g | Schinken, gekochter |
1 Glas | Mayonnaise |
Zubereitung
Den Lauch waschen und klein schneiden. In eine Schüssel geben. Käse und Schinken ebenfalls klein schneiden und dazugeben. Die Ananas durch ein Sieb abschütten, den Saft dabei auffangen. Für die Sauce zur Mayonnaise soviel Ananassaft zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Diese über den Salat geben und verrühren. Der Salat kann nun serviert werden.
Tipps: Anstelle des Schinkens nehme ich aufgeschnittene Hähnchenbrust, weil wir kein Schwein essen.
Wenn man den Salat vorbereiten will, die Sauce erst kurz vor dem Verzehr untermischen.
Tipps: Anstelle des Schinkens nehme ich aufgeschnittene Hähnchenbrust, weil wir kein Schwein essen.
Wenn man den Salat vorbereiten will, die Sauce erst kurz vor dem Verzehr untermischen.
Kommentare
Da ich den Salat nur als Beilagensalat brauchte, habe ich Schinken und Käse weggelassen. Dennoch super lecker. Danke dafür
Leckeres Rezept 👍so kenne ich den Salat auch.Schmeckt super frisch und kann man schön vorbereiten
Hallo, einige Stunden vorher durchziehen lassen! Lässt sich dadurch wunderbar vorbereiten, kein Stress mehr in der Küche. Sehr leckeres Salatrezept! LG Laurinili
Hallo habe den Salat gemacht. das Glas Mayo war mir zu fett und ich habe stattdessen ein paar Löffel Remouladensosse, etwas Gurkensud und etwas Brühe genommen. Ich habe ihn über Nacht durchziehen lassen und es war sehr lecker LG Angelika
Hi amesha, hab lauchsalat gesucht und finde Deinen toll,hab ihn heute ausprobiert und noch etwas schon fertigen selleriesalat dazugegeben,wirklich klasse.Danke dafür lillic
Hallo amesha, ich habe ein Rezept für einen Lauchsalat gesucht. Und ich habe Dein Rezept gern ausprobiert. Da Vegetarier mit am Tisch saßen, habe ich den Schinken weglassen müssen. Und wer die Souzel kennt, weiß, dass sie Mayo durch die geliebte Saure Sahne ersetzt. Vielen Dank für das leckere Rezept sagt souzel
Hier eine kleine Anmerkung zu diesem Salatrezept : Ich bereite diesen Salat genauso zu wie angegeben, lasse ihn dann aber (mit der Mayonnaisen - Ananassaft - Sauce ) 24 Stunden im Kühlschrank gut abgedeckt durchziehen. Anschließend alles nochmals gut umrühren und evt. mit Pfeffer abschmecken. LG juax PS. Für die "Light" - Version statt Mayonnaise eine extra leicht Salatcreme verwenden. Schmeckt genauso gut !!!