Schmorkohl mit Hack


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35 Min. normal 20.03.2007 520 kcal



Zutaten

für
2 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Kopf Wirsing (ca. 1,2 kg) oder Kohl nach Wahl
500 g Hackfleisch, gemischtes
1 Tube/n Tomatenmark
½ Liter Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
4 EL Crème fraîche
Paprikapulver

Nährwerte pro Portion

kcal
520
Eiweiß
30,96 g
Fett
38,37 g
Kohlenhydr.
13,14 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Wirsing bzw. Kohl nach Wahl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch darin krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten. Anschließend den Kohl zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt alles ca. 15 Minuten schmoren.

Schmorkohl mit der Prise Zucker und eventuell noch einmal mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Crème fraîche anrichten.

Dazu passt Reis, Kartoffeln oder auch nur Baguette.



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Wittkop

Sehr sehr lecker. Ich mache ein wenig mehr Flüssigkeit rein und koche die Kartoffeln gleich mit im Schmorkohl. Gibt es bei uns jetzt öfters 🤤

11.02.2021 13:59
Antworten
trekkie-girl

Sehr lecker, ideal im Winter. Gehört zu meinen Lieblingsrezepten. Danke dafür!

23.01.2021 19:40
Antworten
frechemoni0

Kann man den Kohl fertig zubereitet einfrieren?

07.01.2021 20:43
Antworten
AAP

Super lecker! Beließ es bei 1/2 Tube Tomatenmark. Gab' eine Ms. Natron, etwas Muskat und Kümmel hinzu.

09.11.2020 15:10
Antworten
renate1950

Wir essen sehr gerne Weiskohl in allen Varianten, diese ist besonders lecker. Wird es immer wieder geben. Vielen Dank für das einfache und superleckere Rezept*****

13.10.2020 13:42
Antworten
ater2002

Das ist kein Essen für meinen Partner und mich - ganz bestimmt nicht! Wir werden aufgehen wie die Klösse - es schmeckt viel zu gut, als dass wir rechtzeitig aufhören könnten zu essen! Ein absolut leckeres, perfektes und obendrein so schnell herzustellendes Gericht! Danke für dieses Rezept!

15.12.2009 00:24
Antworten
Karinw26

kleiner tip lasst den schmorkohl länger kochen und macht die creme fraiche am ende der kochzeit direkt in den topf haben es heute probiert es schmeckt sehr sehr gut

07.11.2009 18:00
Antworten
lillyss

Super Rezept, auf die Idee mit dem Tomatenmark bin ich noch gar nicht gekommen, wird aber gleich heute Abend ausprobiert!

24.02.2009 13:38
Antworten
Beccaboo

Danke für das Rezept - hat uns sehr gut geschmeckt, auch wenn ich es ein wenig abgewandelt habe: Weil ich eine halbe Dose Pizzatomaten übrig hatte, kam die noch mit in den Topf. Gewürzt habe ich zusätzlich mit 1/2 TL Sambal Oelek, und statt Crème fraîche habe ich leichten Frischkäse verwendet. Ist gespeichert und kommt ganz sicher wieder auf den Tisch (obwohl ich stark zu bezweifeln wage, dass sich jeglicher Kohl für stillende Mütter eignet!). LG von beccaboo

22.04.2008 12:04
Antworten
jessi278

Ich finde diese Variante mit dem Creme Fraiche sehr lecker! Ich habe noch ein kleines Paket Baconwürfel und Mettwürste mit reingetan. Dazu gabs Katoffelbrei.

12.04.2008 20:34
Antworten