Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Wirsing bzw. Kohl nach Wahl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch darin krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomatenmark hinzugeben und kurz mitrösten. Anschließend den Kohl zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen.
Den Schmorkohl mit dem Zucker und eventuell noch einmal mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Crème fraîche anrichten.
Dazu passt Reis, Kartoffeln oder auch nur Baguette.
Kleiner Tipp wenn man den Kohl nach dem kleinschnippeln einfriert und dann im Kühlschrank lässt über Nacht dann auftaut und ihn erst dann scharf anbrät ist er weicher
Superlecker. Hab nach dem Tomatenmark noch einen Schuss Rotwein rein geleert. Schmeckt wirklich sehr komplex dafür wie kurz es zum Kochen braucht. Endlich eine gute Variante für meinen eingefrorenen Weißkohl.
Sehr lecker. Habe auch zwei Löffel Schmand direkt am Ende untergerührt anstatt sie oben drauf zu geben. Aber mächtige Portion.. Halbes Rezept reicht uns zu zweit locker für zwei Tage.
Das ist kein Essen für meinen Partner und mich - ganz bestimmt nicht!
Wir werden aufgehen wie die Klösse - es schmeckt viel zu gut, als dass wir rechtzeitig aufhören könnten zu essen!
Ein absolut leckeres, perfektes und obendrein so schnell herzustellendes Gericht!
Danke für dieses Rezept!
kleiner tip lasst den schmorkohl länger kochen und macht die creme fraiche am ende der kochzeit direkt in den topf haben es heute probiert es schmeckt sehr sehr gut
Danke für das Rezept - hat uns sehr gut geschmeckt, auch wenn ich es ein wenig abgewandelt habe:
Weil ich eine halbe Dose Pizzatomaten übrig hatte, kam die noch mit in den Topf. Gewürzt habe ich zusätzlich mit 1/2 TL Sambal Oelek, und statt Crème fraîche habe ich leichten Frischkäse verwendet.
Ist gespeichert und kommt ganz sicher wieder auf den Tisch (obwohl ich stark zu bezweifeln wage, dass sich jeglicher Kohl für stillende Mütter eignet!).
LG von beccaboo
Ich finde diese Variante mit dem Creme Fraiche sehr lecker! Ich habe noch ein kleines Paket Baconwürfel und Mettwürste mit reingetan. Dazu gabs Katoffelbrei.
Kommentare
Schon mehrfach gekocht und alle lieben es. 5 ***** von uns. Wir machen noch etwas Kümmel und einen Schuss Rotwein dazu, mega lecker.
Ich habe noch Majoran hinzugefügt. Das passt für mich sehr gut.
Kleiner Tipp wenn man den Kohl nach dem kleinschnippeln einfriert und dann im Kühlschrank lässt über Nacht dann auftaut und ihn erst dann scharf anbrät ist er weicher
Superlecker. Hab nach dem Tomatenmark noch einen Schuss Rotwein rein geleert. Schmeckt wirklich sehr komplex dafür wie kurz es zum Kochen braucht. Endlich eine gute Variante für meinen eingefrorenen Weißkohl.
Sehr lecker. Habe auch zwei Löffel Schmand direkt am Ende untergerührt anstatt sie oben drauf zu geben. Aber mächtige Portion.. Halbes Rezept reicht uns zu zweit locker für zwei Tage.
Das ist kein Essen für meinen Partner und mich - ganz bestimmt nicht! Wir werden aufgehen wie die Klösse - es schmeckt viel zu gut, als dass wir rechtzeitig aufhören könnten zu essen! Ein absolut leckeres, perfektes und obendrein so schnell herzustellendes Gericht! Danke für dieses Rezept!
kleiner tip lasst den schmorkohl länger kochen und macht die creme fraiche am ende der kochzeit direkt in den topf haben es heute probiert es schmeckt sehr sehr gut
Super Rezept, auf die Idee mit dem Tomatenmark bin ich noch gar nicht gekommen, wird aber gleich heute Abend ausprobiert!
Danke für das Rezept - hat uns sehr gut geschmeckt, auch wenn ich es ein wenig abgewandelt habe: Weil ich eine halbe Dose Pizzatomaten übrig hatte, kam die noch mit in den Topf. Gewürzt habe ich zusätzlich mit 1/2 TL Sambal Oelek, und statt Crème fraîche habe ich leichten Frischkäse verwendet. Ist gespeichert und kommt ganz sicher wieder auf den Tisch (obwohl ich stark zu bezweifeln wage, dass sich jeglicher Kohl für stillende Mütter eignet!). LG von beccaboo
Ich finde diese Variante mit dem Creme Fraiche sehr lecker! Ich habe noch ein kleines Paket Baconwürfel und Mettwürste mit reingetan. Dazu gabs Katoffelbrei.