Schmorkohl mit Hack


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35 Min. normal 20.03.2007 520 kcal



Zutaten

für
2 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Kopf Wirsing (ca. 1,2 kg) oder Kohl nach Wahl
500 g Hackfleisch, gemischtes
1 Tube/n Tomatenmark
½ Liter Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
4 EL Crème fraîche
Paprikapulver

Nährwerte pro Portion

kcal
520
Eiweiß
30,96 g
Fett
38,37 g
Kohlenhydr.
13,14 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Wirsing bzw. Kohl nach Wahl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch darin krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten. Anschließend den Kohl zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt alles ca. 15 Minuten schmoren.

Schmorkohl mit der Prise Zucker und eventuell noch einmal mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Crème fraîche anrichten.

Dazu passt Reis, Kartoffeln oder auch nur Baguette.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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josiotto_94

Sehr lecker 😊

01.07.2020 14:37
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SilkeFW

Sehr lecker!Gibt es oft...

09.04.2020 18:11
Antworten
haselmausie_1

Suuuuper lecker!!! Allerdings frage ich mich, wie man 1,2 kg Kohl plus 500 g Hack in eine Pfanne bekommt... 🤔🙈 Ich brate immer das Hack in der Pfanne an, dann kommt es in den Topf mit der Gemüsebrühe 😉😊 Da wir den Kohl auch lieber schön weich mögen, koche ich das Ganze dann locker 45 Minuten auf mittlerer Temperatur 😊😊😊

27.03.2020 17:19
Antworten
Schreckacy

Nam nam, so einfach und sehr lecker. Mit Salzkartoffeln, die man in der Sauce quetscht hat es uns super geschmeckt 👍Wir sind zwar nur zu dritt, haben aber alles verputzt...

21.03.2020 16:38
Antworten
LiPa89

Ab jetzt wird öfters mal gekocht, weil sehr lecker schmeckt! Von uns 5*

08.03.2020 13:21
Antworten
ater2002

Das ist kein Essen für meinen Partner und mich - ganz bestimmt nicht! Wir werden aufgehen wie die Klösse - es schmeckt viel zu gut, als dass wir rechtzeitig aufhören könnten zu essen! Ein absolut leckeres, perfektes und obendrein so schnell herzustellendes Gericht! Danke für dieses Rezept!

15.12.2009 00:24
Antworten
Karinw26

kleiner tip lasst den schmorkohl länger kochen und macht die creme fraiche am ende der kochzeit direkt in den topf haben es heute probiert es schmeckt sehr sehr gut

07.11.2009 18:00
Antworten
lillyss

Super Rezept, auf die Idee mit dem Tomatenmark bin ich noch gar nicht gekommen, wird aber gleich heute Abend ausprobiert!

24.02.2009 13:38
Antworten
Beccaboo

Danke für das Rezept - hat uns sehr gut geschmeckt, auch wenn ich es ein wenig abgewandelt habe: Weil ich eine halbe Dose Pizzatomaten übrig hatte, kam die noch mit in den Topf. Gewürzt habe ich zusätzlich mit 1/2 TL Sambal Oelek, und statt Crème fraîche habe ich leichten Frischkäse verwendet. Ist gespeichert und kommt ganz sicher wieder auf den Tisch (obwohl ich stark zu bezweifeln wage, dass sich jeglicher Kohl für stillende Mütter eignet!). LG von beccaboo

22.04.2008 12:04
Antworten
jessi278

Ich finde diese Variante mit dem Creme Fraiche sehr lecker! Ich habe noch ein kleines Paket Baconwürfel und Mettwürste mit reingetan. Dazu gabs Katoffelbrei.

12.04.2008 20:34
Antworten