Zutaten
für500 g | Gehacktes |
2 m.-große | Zwiebel(n) |
1 kl. Glas | Salat (Pusztasalat) |
2 Gläser | Champignons, geschnitten (klein od. 1 gr. Glas) |
2 Dose/n | Suppe (fertige Gulaschsuppe) |
1 Tube/n | Tomatenmark |
1 kl. Dose/n | Mandarine(n) |
200 g | Schmelzkäse, Typ Sahne |
200 g | süße Sahne |
Tabasco | |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver |
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in nicht allzu kleine Würfel schneiden.
Diese dann in Öl anbraten, das Gehackte dazugeben und ebenfalls gut anbraten. Den Pusztasalat mit dem Sud dazu geben, gut umrühren. Tomatenmark, Champignons (abgetropft) und die Gulaschsuppe dazugeben, nochmals gut umrühren. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack würzen (schön scharf schmeckt sie am besten).
Zum Schluss erst den Schmelzkäse, die Mandarinen und die Sahne dazugeben. Köcheln lassen, damit der Käse schön schmilzt, und zwischendurch immer wieder mal umrühren.
Fertig!
Dazu schmeckt hervorragend ein leckeres Knüppelbrot oder getoastetes Weißbrot und ein lieblicher bzw. halbtrockener Weißwein. Bier geht natürlich auch...
Diese dann in Öl anbraten, das Gehackte dazugeben und ebenfalls gut anbraten. Den Pusztasalat mit dem Sud dazu geben, gut umrühren. Tomatenmark, Champignons (abgetropft) und die Gulaschsuppe dazugeben, nochmals gut umrühren. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack würzen (schön scharf schmeckt sie am besten).
Zum Schluss erst den Schmelzkäse, die Mandarinen und die Sahne dazugeben. Köcheln lassen, damit der Käse schön schmilzt, und zwischendurch immer wieder mal umrühren.
Fertig!
Dazu schmeckt hervorragend ein leckeres Knüppelbrot oder getoastetes Weißbrot und ein lieblicher bzw. halbtrockener Weißwein. Bier geht natürlich auch...
Kommentare
Nachdem diese Suppe neulich Gesprächsthema in einer Diskussionsrunde bei fb war, habe ich sie heute einfach mal ausprobiert- schliesslich muß man ja auch mal was anderes testen. Auch wenn hier natürlich viel mit fertigem Dosenesen zubereitet wird, ist das Endergebnis doch sehr lecker. Mir jedenfals schmeckt es gut. Was meine Männer sagen steht noch in den Sternen, aber ich denke, auch denen wird es geschmacklich passen. Ich würde sie glatt weiterempfehlen!
Sehr lecker. Haben sie heute nachgekocht. Portion würde ich sagen 6 Personen für dieses Rezept, aber ich kann nicht gut schätzen.
@SchwesterS1803 Hallo, ihr schreibt immer von so und so viel Personen....aber wie groß ist denn der Topf (Fassungsvermögen in Liter) für das Grundrezept? Nicht, dass die ganzen Zutaten nachher gar nicht alle reinpassen. Würde die Suppe gern zur nächsten Party machen. Hab nur Bedenken, dass mein größter Topf womöglich nicht ausrreicht?! Danke für eine schnelle Antwort. LG
Wie viele Portionen hat diese große Menge an Zutaten wirklich ? Möchte sie für ca. 18 - 20 Personen (die 3 Stunden in unserem Kurpark die Beete und Wege geharkt/gepflegt haben) als Imbiss zubereiten und müsste dann das Ganze mal 5 nehmen ? Danke für eure Einschätzung. LG Ute von der schönen Ostseeküste
Könnte man statt Hackfleisch auch Thüringer Mett nehmen?
Hallo Sandra ! Suuuuperlecker Suppe .Wird garaniert bei uns öfters gemacht werden.
die suppe war genial :-)))
Super lecker, die Suppe, hab allerdings nur 100g Käse genommen. Sonst hätt ich Ärger wegen der Dickmacher bekommen ;-) Grüße
Hi Suppentopf, Tabasco kannste weglassen, hab ich nur dabei genommen weil ich persönlich (und mein verfressener Mann :-)) es gerne scharf mögen. Ist aber nicht zwingend erforderlich, da hast du recht......Guten Hunger Ihr alle !!!
Hallo Sandra gerade fertiggeworden mit dem Essen Deiner Hexensuppe. Wir (ich und meine 3 Männer) sind voll begeistert und das will bei meinem Mann und meinen beiden schnuckschen Söhnen was heißen. Deine Suppe wird ab sofort unseren Speiseplan bereichern. Einfach nur lecker !!