Eisbergtorte


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30 Min. normal 20.03.2007



Zutaten

für

Für den Teig:

3 Ei(er)
200 g Zucker
200 g Schmand
15 g Backpulver
250 g Mehl

Für die Creme:

200 g Schlagsahne, kalt
500 g Crème fraîche oder Schmand
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Eier mit Zucker schaumig schlagen. Schmand dazumischen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Teig auf ein Backblech geben. Bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen und in Vierecke und Dreiecke schneiden.

Schlagsahne mit Zucker steif schlagen. Creme fraiche oder Schmand unterrühren. Die Bodenstücke mit Creme beschmieren und dekorativ aufstellen.

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Kommentare

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Jungemama2015

ich liebe diese Torte

10.10.2019 13:47
Antworten
millakocht

Sehr lecker, die Torte! Die Familie war begeistert.

14.07.2008 09:29
Antworten