Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Butter, Honig und Zucker auf dem Wasserbad schmelzen. Danach Backpulver und Eier unterrühren. Mehl zugeben und alles gut vermischen.
Einen weichen, aber nicht mehr klebrigen Teig herstellen und in 8 Teile schneiden. Teiglinge ausrollen. Rund oder viereckig ausschneiden und nacheinander bei 190°C 3-5 Minuten backen.
Sahne mit Zucker steif schlagen. Böden mit Sahne beschmieren und mit geraspelter Schokolade dekorieren.
Ich empfehle die einzelnen Schichten bevor die Creme darauf verteilt wird mit etwas Wasser und Backpinsel zu bestreichen. Die Böden ziehen es schnell ein und dann muss no
Hallo Irina,
ich war leider ein bisschen enttäuscht von der Torte. Ich hab es mir irgendwie saftiger vorgestellt und würde beim nächsten Mal mehr Sahne verwenden. Vielleicht soll die Torte aber auch so sein und ich habe es mir nur anders vorgestellt? Geschmacklich war sie an und für sich sehr gut, nur leider etwas trocken. Vielleicht habe ich auch etwas falsch gemacht.
Hi Irina,
wird die Creme auf die warmen Böden gestrichen oder erstmal abkühlen lassen? Und alternativ könnte man bestimmt Milchmädchen als Creme verwenden?Und wie dünn und wie groß müssen die teiglinge sein?
habs mal versucht,aber der teig war zu fest geworden.
würde mich auf deine Antworten freuen.
Gruss
Supertorte! Mag ich sehr. Noch ein Vorschlag - die Hälfte von Kreme mache ich mit dem Sauerrahm. D.h. Sauerrahm mit Zucker schlagen, dann Sahne mit Zucker schlagen, dann zusammenfügen. Bisschen weniger Fett immerhin :-)
Hallo Irina, ich wollte gerade diese Torte machen und beim Durchlesen habe ich festgestellt, dass du keine Angabe fürs Backpulver gemacht hast. Reicht 1 TL?
Gruß lene
Kommentare
... dann muss nicht so lange warten bis die Torte durchzieht.
Ich empfehle die einzelnen Schichten bevor die Creme darauf verteilt wird mit etwas Wasser und Backpinsel zu bestreichen. Die Böden ziehen es schnell ein und dann muss no
Hallo Irina, ich war leider ein bisschen enttäuscht von der Torte. Ich hab es mir irgendwie saftiger vorgestellt und würde beim nächsten Mal mehr Sahne verwenden. Vielleicht soll die Torte aber auch so sein und ich habe es mir nur anders vorgestellt? Geschmacklich war sie an und für sich sehr gut, nur leider etwas trocken. Vielleicht habe ich auch etwas falsch gemacht.
wenn du die torte stehen lässt zieht die creme in die Böden ein und weicht sich etwas auf. ich kenn die torte auch mit milchmädchen.
Hi Irina, wird die Creme auf die warmen Böden gestrichen oder erstmal abkühlen lassen? Und alternativ könnte man bestimmt Milchmädchen als Creme verwenden?Und wie dünn und wie groß müssen die teiglinge sein? habs mal versucht,aber der teig war zu fest geworden. würde mich auf deine Antworten freuen. Gruss
Supertorte! Mag ich sehr. Noch ein Vorschlag - die Hälfte von Kreme mache ich mit dem Sauerrahm. D.h. Sauerrahm mit Zucker schlagen, dann Sahne mit Zucker schlagen, dann zusammenfügen. Bisschen weniger Fett immerhin :-)
Hallo ich mache immer ganze packung backpulver rein,backpulver schadet nie :-)
Hallo Irina, ich wollte gerade diese Torte machen und beim Durchlesen habe ich festgestellt, dass du keine Angabe fürs Backpulver gemacht hast. Reicht 1 TL? Gruß lene