Allgäuer Kartoffelsuppe


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20 Min. normal 18.07.2002 400 kcal



Zutaten

für
600 g Kartoffel(n)
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Stange/n Porree
2 Möhre(n)
2 EL Butter
750 ml Gemüsebrühe
200 g Kräuterschmelzkäse
Salz und Pfeffer
Muskat
Majoran
4 Scheibe/n Baguette(s)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kartoffeln waschen, schälen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Porree und Möhren waschen und in Ringe schneiden.

Die Butter erhitzen und die Gemüse darin andünsten. Brühe angießen und alles ca. 15 Min. kochen lassen. Vom Schmelzkäse ca. 2 EL abnehmen und beiseitestellen. Den restlichen Schmelzkäse in die Suppe geben, diese aufwallen lassen und würzen.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Suppe in feuerfeste Schalen füllen. Die Baguettescheiben goldbraun rösten, mit dem restlichen Schmelzkäse bestreichen und auf die Suppe legen. Im heißen Backofen ca. 5 Minuten überbacken.

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Andyvoss

Freut mich sehr, dass Euch mein Rezept so gut schmeckt

30.12.2021 08:22
Antworten
Back-Fan

Schmeckt sehr lecker! Es gibt mittlerweile auch Schmelzkäse ohne Phosphat.

29.12.2021 09:19
Antworten
staldi

Hallo, das war ja sowas von megalecker. Wir sind alle restlos begeistert 😁👍 Danke fürs Rezept!

20.11.2021 20:23
Antworten
bBrigitte

Hallo, ich sitze hier mit vollen Bauch weil die sooo lecker war, hätte fast rein gelegt so lecker ist die Suppe, von mir gibt es *****Sterne. LG Brigitte

04.11.2021 11:43
Antworten
Bremusi

Mache sie heute zum 2. Mal. So eine leckere Suppe, ohne Fleisch. 5++++Sterne

19.01.2021 12:31
Antworten
anja6670

Mmmmh, hört sich superlecker an! Kann man da auch fettarmen Schmelzkäse (z.B. von Du Darfst) nehmen? Liebe Grüße, Anja

19.12.2004 19:53
Antworten
gisa1

diese Suppe gibt es bei mir schon viele Jahre,allerdings nehme ich keinen Kraeuterschmelzkaese,da er fuer mich einen eigenartigen ,kuenstlichen Geschmack hat. Ersatzweise kommt bei mir ein milder,griechischer Frischkaese dazu. Auch bei mir kommt die Suppe nicht in den Ofen.....schmeckt trotzdem

13.10.2004 23:01
Antworten
Baerenkueche

Trotz Schmelzkäse schmeckt mir diese Suppe sehr gut. Werde ich bestimmt wieder mal kochen. Danke, LG Elvira

12.09.2004 08:36
Antworten
Raven

Ich hab die Suppe ohne Lauch und ohne gratinieren probiert, schmeckt auch super.

03.11.2003 22:28
Antworten
Sonniesummer2000

Hab die Suppe probiert, ohne sie noch in den Ofen zu schieben, einfach nur als Suppe, schmeckt prima!! Früher war mir Kartoffelsuppe zu fade, aber mit den Gewürzen, Knoblauch und Schmelzkäse einfach superlecker!!

29.07.2003 23:35
Antworten