Zutaten
für600 g | Kartoffel(n) |
1 | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 Stange/n | Porree |
2 | Möhre(n) |
2 EL | Butter |
750 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Kräuterschmelzkäse |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
Majoran | |
4 Scheibe/n | Baguette(s) |
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, schälen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Porree und Möhren waschen und in Ringe schneiden.
Die Butter erhitzen und die Gemüse darin andünsten. Brühe angießen und alles ca. 15 Min. kochen lassen. Vom Schmelzkäse ca. 2 EL abnehmen und beiseitestellen. Den restlichen Schmelzkäse in die Suppe geben, diese aufwallen lassen und würzen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Suppe in feuerfeste Schalen füllen. Die Baguettescheiben goldbraun rösten, mit dem restlichen Schmelzkäse bestreichen und auf die Suppe legen. Im heißen Backofen ca. 5 Minuten überbacken.
Die Butter erhitzen und die Gemüse darin andünsten. Brühe angießen und alles ca. 15 Min. kochen lassen. Vom Schmelzkäse ca. 2 EL abnehmen und beiseitestellen. Den restlichen Schmelzkäse in die Suppe geben, diese aufwallen lassen und würzen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Suppe in feuerfeste Schalen füllen. Die Baguettescheiben goldbraun rösten, mit dem restlichen Schmelzkäse bestreichen und auf die Suppe legen. Im heißen Backofen ca. 5 Minuten überbacken.
Kommentare
Freut mich sehr, dass Euch mein Rezept so gut schmeckt
Schmeckt sehr lecker! Es gibt mittlerweile auch Schmelzkäse ohne Phosphat.
Hallo, das war ja sowas von megalecker. Wir sind alle restlos begeistert 😁👍 Danke fürs Rezept!
Hallo, ich sitze hier mit vollen Bauch weil die sooo lecker war, hätte fast rein gelegt so lecker ist die Suppe, von mir gibt es *****Sterne. LG Brigitte
Mache sie heute zum 2. Mal. So eine leckere Suppe, ohne Fleisch. 5++++Sterne
Mmmmh, hört sich superlecker an! Kann man da auch fettarmen Schmelzkäse (z.B. von Du Darfst) nehmen? Liebe Grüße, Anja
diese Suppe gibt es bei mir schon viele Jahre,allerdings nehme ich keinen Kraeuterschmelzkaese,da er fuer mich einen eigenartigen ,kuenstlichen Geschmack hat. Ersatzweise kommt bei mir ein milder,griechischer Frischkaese dazu. Auch bei mir kommt die Suppe nicht in den Ofen.....schmeckt trotzdem
Trotz Schmelzkäse schmeckt mir diese Suppe sehr gut. Werde ich bestimmt wieder mal kochen. Danke, LG Elvira
Ich hab die Suppe ohne Lauch und ohne gratinieren probiert, schmeckt auch super.
Hab die Suppe probiert, ohne sie noch in den Ofen zu schieben, einfach nur als Suppe, schmeckt prima!! Früher war mir Kartoffelsuppe zu fade, aber mit den Gewürzen, Knoblauch und Schmelzkäse einfach superlecker!!