Zutaten
für750 g | Lachsfilet(s) |
½ | Zitrone(n), Saft davon |
250 ml | Wasser |
250 g | Couscous |
2 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Bio-Zitronenschale, abgeriebene |
2 | Schalotte(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
3 EL | Butter |
125 ml | Gemüsebrühe |
225 g | Blattspinat, TK |
2 EL | Crème fraîche |
1 EL | Koriander, gehackter |
2 EL | Paprikaschote(n), fein gewürfelt, zum Bestreuen |
Nährwerte pro Portion
kcal
777Eiweiß
47,76 gFett
44,56 gKohlenhydr.
46,15 gZubereitung
Lachsfilet in 4 Portionsstücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und abgedeckt kühl stellen.
Wasser aufkochen. Couscous einrühren und 3 Min. quellen lassen. Olivenöl einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. 1 EL Butter erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Brühe angießen und den Spinat zufügen. Spinat in der Brühe ca. 15 Min. auftauen lassen. Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat unter den Couscous mischen und alles nochmals abschmecken.
Übrige Butter erhitzen. Die Lachsstücke darin 6 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander darüber streuen. Die Lachsfilets auf dem Couscous anrichten. Mit Paprikawürfeln bestreut servieren.
Wasser aufkochen. Couscous einrühren und 3 Min. quellen lassen. Olivenöl einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. 1 EL Butter erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Brühe angießen und den Spinat zufügen. Spinat in der Brühe ca. 15 Min. auftauen lassen. Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat unter den Couscous mischen und alles nochmals abschmecken.
Übrige Butter erhitzen. Die Lachsstücke darin 6 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander darüber streuen. Die Lachsfilets auf dem Couscous anrichten. Mit Paprikawürfeln bestreut servieren.
Kommentare
Ein ganz tolles Rezept, bei dem Alles stimmt. Das Couscous hat super mit dem Lachs harmonisiert. Die Gewürze haben gestimmt und es war auch mit der Paprika und dem Koriander schön angerichtet.
Heute ausprobiert und danach gleich in den Ordner Favoriten eingestellt. Danke für's Rezept. Echt lecker
Eine wirklich sehr gut gelungene Geschmackskombination ,wir waren hellauf begeistert!!! Auch Koriander und Paprika peppen alles super auf. Von uns alle Sterne und das gibt es definitiv wieder!!!
Heute gekocht..sehr lecker..habe keinen TK Spinat genommen,sondern Babyspinat...wunderbar..Danke für das tolle und schnelle Rezept
Reihenfolge ändern: 1. Spinat 2. Lachs 2.a Couscous und Spinat So werden Couscous uns Spinat nicht kalt
Oh... ich habe gerade bemerkt, dass ich das falsche Rezept bewertet habe. Das was ich eigentlich ausprobiert hatte war "Moroccan chicken with zesty couscous". Wie kann man Kommentare löschen? Dieses Rezept will ich auf jeden Fall auch noch mal ausprobieren!
Wow... ich habe mir gestern, mit einem guten Freund einen Afrikanischen Abend gemacht und er konnte garnicht aufhören das Essen zu loben. Auch ich war überrascht, wie gut es geschmeckt hat, obwohl ich noch nicht oft Fleisch (besonders im Ofen) zubereitet habe. Das Gericht kann ich nur weiterempfehlen!!!!!!!!!!! Lecker, einfach gemacht, extravaganter, würziger Geschmack und dazu noch sehr ausgewogen und gesund!
Hallo, heute mittag ausprobiert. Habe noch nie Couscous gegessen. Koriander mögen wir alle nicht, habe ihn weggelassen. War lecker, muss aber das nächstemal noch eine Extrasößchen dazu machen. Meinem Mann und meiner Tochter war es etwas zu trocken. Muss dazu sagen, sie sind absolute Saucenfreaks. LG
hallo Wuschel, wenn die Spinat-Couscous-Mischung zu "trocken" ist, nimm einfach mehr Gemüsebrühe und Crème fraîche. LG
Hallo Heimwerkerkönig, werde ich das nächste mal machen. LG Wuschel