Bayerisches Käsefondue mit Obst

Bayerisches Käsefondue mit Obst

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30 Min. normal 14.05.2007



Zutaten

für
200 g Käse, Allgäuer Emmentaler
300 g Bergkäse, bayerischer
300 g Käse, bayerischer Butterkäse
400 ml Wein, weiß
2 TL Zitronensaft
2 EL Speisestärke
800 g Früchte, z. B. Äpfel, Birnen
8 cl Kirschwasser
Weißbrot, gewürfelt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Emmentaler und Bergkäse reiben. Den Butterkäse in kleine Würfel schneiden. Den Käse zusammen mit dem Wein, dem Zitronensaft und der Speisestärke im Caquelon unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Masse schön cremig ist. Dann das Kirschwasser unterrühren.
Das Fondue auf einem brennenden Rechaud servieren.
Die Früchte in mundgerechte Spalten und Stücke schneiden und zusammen mit den Brotwürfeln dazu reichen.

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IngFri

Wir haben das Käsefondue dieses Wochenende ausprobiert. Leider war es für uns zu viel Kirschwasser - beim nächsten Mal nehmen wir weniger. Die Konsistenz war perfekt - sehr cremig!

22.04.2018 20:36
Antworten