Gemüse-Döner


Rezept speichern  Speichern

Vegetarische Döner-Variante

Durchschnittliche Bewertung: 4.39
 (194 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 19.03.2007



Zutaten

für
1 Zucchini
2 Paprikaschote(n), rot und gelb
1 Möhre(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 Zwiebel(n)
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
Paprikapulver, rosenscharf
1 Fladenbrot(e)
Tzatziki (Cacik)
¼ Gurke(n), in Scheiben
1 kleine Tomate(n), gewürfelt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebel klein würfeln und die Knoblauchzehen schälen. Das Gemüse putzen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den durch die Knoblauchpresse gedrückten Knoblauch anbraten. Das Gemüse hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprika abschmecken und etwa 6 - 8 Minuten braten.

Das Fladenbrot im Backofen kurz anrösten, mit dem Gemüse und selbst gemachtem Cacik füllen, frische Gurkenscheiben und Tomatenstückchen darauf geben und mit etwas Paprikapulver dekoriert servieren.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

pelikana

sehr gut mit dem gebratenen Gemüse! ich habe bunten Blattsalat dazu serviert. LG pelikana

16.04.2021 17:27
Antworten
Lieblingsmöhrchen

Mega lecker! Kann dazu Krautsalat sehr empfehlen!

05.02.2021 23:15
Antworten
Janinafood

Mega Rezept! Meine Eltern und ich vermissen das Fleisch überhaupt nicht! 5 Sterne! Einfach super würzig, saftig und lecker!

29.06.2020 20:36
Antworten
Nisana

War sehr lecker, nur etwas schwer zu essen. Wird es aber wieder geben.

16.05.2020 19:11
Antworten
MarieMcdougal

Sehr lecker, hat sogar den kleinen Gemüse-Muffel überzeugt! Ich habe alles knusprig angebraten und nochmal kurz in dem Ofen gebacken, zusammen mit Schafskäse (ich darf keinen rohen essen weil Schwanger). Gibt es jetzt öfters mal

14.10.2019 19:25
Antworten
MasteRoman

Sehr lecker Rezept. Ich habe das ganze ohne Knobi-Joghurt, dafür mit türkischem Obazdem (http://www.chefkoch.de/rezepte/822081186735225/Obatzda-tuerkischer-Art-mit-Ajvar.html) gemacht! Ausserdem habe ich noch frischen Salat und Fetakäse dazugegeben. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.

17.04.2009 20:15
Antworten
LostAngel1985

hallo hört sich super lecker an... kann mir da rotkohl bzw krautsalat auch noch super dazu vorstellen... und evtl scahfskäse oder tofu. LG Kicky p.s. rezept is gespeichert und wird getestet wenn ich wieder auf dem damm bin

27.05.2008 22:15
Antworten
Sandybee

Wir haben gerade diesen leckeren Döner verspeist. Hat wirklich phantastisch geschmeckt. Sogar mein Mann hat gemeint, dass das Essen sehr gut war. Und das will was heißen bei einem Fleischtiger. ICh hab - da wir gerne scharf essen - mit Chillipowder dekoriert. Danke für das tolle Rezept! Sandy

28.03.2008 17:19
Antworten
hookahey

Huhu! Das ist wirklich super lecker und schmeckt auch meinem Mann. Vorallem ist es kalorienarm und macht schön satt. Hab noch einen Hauch Kreuzkümmel ans Gemüse gegeben. Danke für das leckere Rezept. Gruß, Hooka.

04.02.2008 20:16
Antworten
jamesfox

Super lecker, hat einen tollen Vegetarischen Döner ergeben! Auch für Döner mit Fleisch als Extra-Beilage zu empfehlen!! Mfg max

14.09.2007 21:34
Antworten