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Zutaten

Portionen
4 m.-große Kohlrabi
Schalotte(n)
2 EL Butter
300 ml Gemüsebrühe
  Salz und Pfeffer, Muskatnuss
  Für die Füllung:
400 g Hackfleisch, gemischtes
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 TL Majoran, getrockneter
2 EL Petersilie, gehackte
Eigelb
  Salz und Pfeffer
  Für die Sauce:
2 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml saure Sahne
  Salz und Pfeffer
  Muskat

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kohlrabi schälen, einen Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen (am Besten mit einem Melonenkugelausstecher).

Das Fruchtfleisch fein hacken. Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fruchtfleisch mit den Schalottenwürfeln anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Auskühlen lassen und in eine Schüssel geben. Das Hackfleisch mit allen Gewürzen für die Füllung, sowie die Eigelbe zufügen und gut vermischen. Die Fleischmasse in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen und den Deckel aufsetzen.

Eine große Auflaufform mit etwas Butter ausreiben und die Kohlrabi hineinsetzen. Gemühsebrühe angießen und die Form mit Alufolie verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten garen.

Für die Soße die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren und solange braten, bis es goldgelb ist. Danach die saure Sahne einrühren und herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Soße über die Kohlrabi gießen und aufgedeckt bis zum Ende garen.