Käsekuchen kalorienarm
bei 12 Stücken nur 85 kcal pro Stück
bei 12 Stücken nur 85 kcal pro Stück
2 | Ei(er) |
4 | Eiweiß |
50 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
2 EL | Speisestärke oder Kartoffelmehl |
1 | Zitrone(n), unbehandelt |
500 g | Quark, Magerstufe |
100 g | Joghurt, fettarm |
2 EL | Rosinen |
1 Prise(n) | Salz |
Puderzucker |
Kommentare
Ich habe den Kuchen jetzt mehrmals gebacken und bin sehr begeistert. Ich habe zwar immer Risse im Kuchen, aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch. Außerdem habe ich mal die 50 g Zucker durch 75 g Erythrit ersetzt. Das macht 200 kcal aus. Bei der Berechnung was der Unterschied zwischen 50 g Zucker (ca. 200 kcal) und 75 g Erythrid (ca. 15 kcal) ist mir ist nur gerade die kcal-Berechnung aufgefallen. 12 x 85 kcal sind 1.020 kcal. Da fehlen dann 361 kcal zu den angegebenen 1.381. Also entweder hat jedes Stück 115 kcal oder man teilt den Kuchen in 16 Stücke und wirft 4 Stücke weg :-) - dann käme das ungefähr hin. Aber lecker ist er trotzdem. Zu der "Reklamation" zu flüssig: Auch weil er keinen Boden hat, muss er länger auskühlen um "stabil" zu sein. Ganz frisch angeschnitten ist er wirklich etwas wabbelig.
Wir waren leider sehr enttäuscht. Klar schmeckt ein kalorienarmer Kuchen anders als ein "normaler". Ich empfand diesen allerdings als sehr wässrig und geschmacklos. Könnte mir vorstellen, dass das durch Puddingpulver ggf. anders wäre.
Wenn man aus diesem ganzen Kuchen seine etwas größeren 8 gleich großen Stücke schneidet dann hat man 173 kcal pro Stück . Ich habe gerade ein Stück verspeist und bin begeistert. Habe Mandarinen drin. Liebe Grüße Milka
Tolles Rezept aber wieviel kalorien hat das auf 100g ?
Hallo Bärchen, Du müsstest den Kuchen, der zusammen 1381 kcal hat wiegen und dann die Kalorien pro 100 g ausrechnen. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de
Hallo der Kuchen hat mir recht gut geschmeckt, hab noch Äpfel reingemacht und etwas mehr Rosinen. Jedoch war er mir fast etwas zu "fluffig", die Rezepte mit etwas Butter mag ich schon lieber, aber die sind halt auch etwas gehaltvoller ;-) ist jedoch was tolles zum Naschen ohne Reue, werde dein Rezept mit etwas Butter nochmal versuchen. LG, Evi
Hallo, habe das Rezept etwas abgewandelt: statt der Speisestärke habe ich gleiche Menge Schokopudding-Pulver genommen; statt Naturjoghurt 100g Kaffeejoghurt. Sehr lecker. Nur leider ist der Kuchen, nachdem ich ihn aus dem ofen hab und den Blechrand entfernt habe mind. um die Hälfte eingefallen...
Hallo Super lecker lecker Ich habe allerdings die Rosinen weggelassen,da mein Mann keine mag . Ich habe noch ein Bild hochgeladen . LG urinblitz
ich habe den kuchen auch gebacken und muss sagen, das er echt sehr lecker ist! habe auch die rosinen weggelassen und mandarinen reingetan. vielen dank für das tolle rezept, werde ich bestimmt öfters machen! =)
Der Kuchen ist wirklich sehr lecker und auch einfach zu machen. hat mir echt gut gefallen. habe aber keine rosienen unter den teig gemischt sondern Madarinen.. war auch sehr lecker und fruchtig.. ich muss nächstes mal nur den quark ausfringen weil der kuchen doch sehr saftig ist.. aber sonst echt perfekt! ^^