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Mitglied seit 02.08.2006
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Zutaten

1 Dose Litschi(s) (Lychees)
250 ml Bier, hell
125 g Mehl (Typ 405)
Eiweiß, gut gekühlt
Ei(er)
4 EL Honig
1 EL Sherry Wein, weiß, trocken
1 Msp. Natron
1 Pkt. Eis (Vanille)
  Fett, zum Frittieren
  Zitronenmelisse, einige Blättchen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Mehl, Bier, dem ganzen Ei und Natron den Ausbackteig anrühren und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Das gut gekühlte Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Lychees gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Honig, Zitronensaft und Sherry in einem Topf verrühren und erhitzen.

Litschis in den Ausbackteig tauchen und ins Frittierfett geben, bis sie eine hellbraune Farbe angenommen haben. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen.

Vanilleeis mit den Lychees auf einem Teller anrichten. Zitronen-Honig-Soße über die Lychees geben. Mit den Zitronenmelisseblättchen garnieren.