Zutaten
für300 g | Hähnchenherz(en), frisch |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
Salz und Pfeffer | |
¼ Liter | Fleischbrühe oder Gemüsebrühe |
¼ Liter | Rotwein |
3 EL | Silberzwiebel(n), eingelegte |
2 EL | Saucenbinder, dunkler |
1 EL | Tomatenmark |
1 Tasse | Reis, parboiled |
150 g | Gemüse, gemischtes nach Wahl (frisch oder TK) |
Lorbeerblatt | |
Thymian |
Nährwerte pro Portion
kcal
426Eiweiß
22,73 gFett
7,00 gKohlenhydr.
54,05 gZubereitung
Hähnchenherzen gründlich waschen, von restlichem Blut und den noch evtl. vorhandenen weißen Blutgefäßen befreien, Fett dranlassen.
Zwiebel fein würfeln. Die Herzen in Öl scharf anbraten, bis sie etwas Bräune haben, die Zwiebel ebenfalls braun anbraten. Mit Rotwein ablöschen, Bratsatz lösen, etwas Thymian, 1 Lorbeerblatt, Pfeffer und Tomatenmark sowie die Brühe hinzufügen. Alles bei geschlossenem Deckel 45 Minuten köcheln lassen.
Den Reis mit 1 1/2 Tassen Wasser aufsetzen und 10 Minuten köcheln lassen. Dann das kleingeschnittene Gemüse hinzugeben und weitere 10 Min köcheln lassen.
Die Hähnchenherzen-Soße zur gewünschten Konsistenz binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Silberzwiebeln hinzufügen und nochmal kurz erhitzen, evtl. noch etwas Rotwein hinzufügen.
Herzen und Gemüsereis mit einem gemischten Salat servieren.
Hähnchenherzen sind gutes, kerniges, oft günstiges Fleisch und in mundgerechten Stücken.
Zwiebel fein würfeln. Die Herzen in Öl scharf anbraten, bis sie etwas Bräune haben, die Zwiebel ebenfalls braun anbraten. Mit Rotwein ablöschen, Bratsatz lösen, etwas Thymian, 1 Lorbeerblatt, Pfeffer und Tomatenmark sowie die Brühe hinzufügen. Alles bei geschlossenem Deckel 45 Minuten köcheln lassen.
Den Reis mit 1 1/2 Tassen Wasser aufsetzen und 10 Minuten köcheln lassen. Dann das kleingeschnittene Gemüse hinzugeben und weitere 10 Min köcheln lassen.
Die Hähnchenherzen-Soße zur gewünschten Konsistenz binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Silberzwiebeln hinzufügen und nochmal kurz erhitzen, evtl. noch etwas Rotwein hinzufügen.
Herzen und Gemüsereis mit einem gemischten Salat servieren.
Hähnchenherzen sind gutes, kerniges, oft günstiges Fleisch und in mundgerechten Stücken.
Kommentare
Hallo mada, das war ein Übertragungsfehler. Der Reis wird in Wasser gekocht. Ich würde bei der Wassermenge die Hinweise auf der Packung beachten. Ist jetzt jedenfalls korrigiert. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Das Rezept klingt wirklich toll, aber kann mir bitte jemand helfen? Was bedeutet denn: "den Reis mit Wasser aufsetzen und in Gemüsebrühe kochen" Wo zum Geier kommt plötzlich die Gemüsebrühe her??
Sehr lecker!! Ich habe die Herzchen oben abgeschnitten, in etwas Sojasauce mariniert und dann wie angegeben weitergemacht. Allerdings habe ich eine kürzere Garzeit von 15 Minuten ausgewählt. Unsere Beilage war Kartoffelpüree, das passte auch gut. Es waren meine ersten Hähnchenherzen - ich mag daran besonders, dass das Fleisch fest ist. Ich gebe 5 Sterne, ein Foto ist unterwegs.
Schmeckt sehr sehr gut. Tolle Soße ohne ein Pulverpäckchen zu benutzen. 👍
Ich habe dieses Rezept zwar nicht eingestellt, aber: Ob du es 15 oder 45 Minuten schmorst, ist Geschmacksache! Nach 45 Minuten sind die Herzchen zarter. Musst du einfach ausprobieren, was du lieber magst.
Warum bitte hier 45 Min. köcheln lassen? Ein anderes Rezept hat nur 20 min Schmorzeit nach dem Anbraten und ein weiteres Rezept benötigt nach ca. 10 Min. Braten nur ca. 5 Min. Schmorzeit.
Das schmeckt wirklich so gut. Hatte zwar keine Silberzwieberl zu Hause, hab dann einfach ein Gurkerl klein geschnitten und dazu gegeben. Dankeschön. Lg Susanna
Ich liebe Innereien, jeglicher Art. Und habe heute nach diesem Rezept gekocht. Sau lecker. Werde es weiter empfehlen.
Lecker !! Habe das Rezept mal ausprobiert und es hat wunderbar geschmeckt ! Allerdings habe ich Weißwein genommen.
Ich liebe hänchenherzen und das Rezept hört sich echt Lecker an...werde es auf jeden fall mal probieren :)