Anisknöpfe mit Schoko


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30 Min. normal 16.03.2007



Zutaten

für
210 g Mehl
160 g Butter
2 Eigelb
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Schokoladenraspel
1 TL Anis, gemahlen
Kuchenglasur (Vollmilch und/oder Zitrone)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Weiche Butter schaumig rühren, mit Zucker und Eigelb weiterrühren. Dann die restlichen Zutaten beimengen, kleine Kugeln formen und auf ein vorbereitetes Blech legen. Mit einer Gabel etwas flach drücken und bei 160°C Umluft ca. 15-17 Minuten backen.

Erkaltet mit Vollmilchglasur, in die man nach Geschmack noch Anispulver rührt, oder mit Zitronenglasur zur Hälfte glasieren.

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Kommentare

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MeepMeep145

Ich habe die doppelte Menge gemacht, das Endergebnis (3 1/2 Bleche) schmeckt lecker, aber für meinen Geschmack, obwohl ich 4 TL Anispulver reingemischt habe, nicht 'anisig' genug. Beim nächsten Mal mach ich noch mehr rein. Dennoch sind die Kekse lecker sandig-knusprig und angenehm schokoladig, ein zu empfehlendes Rezept!

22.11.2022 23:50
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trekneb

Hallo Mima, habe heute diese feinen Anisknöpfe mit Schoko gebacken. Konnte es kaum erwarten, bis die Schokolade getrocknet war und ich sie verkosten konnte. Die Plätzchen sind ja so was von lecker. Da sie schnell und einfach zu machen sind, werden sie ab jetzt jedes Jahr gebacken. Ich liebe den Geschmack von Anis, deshalb kam bei mir 1,5 TL in den Teig. Danke für das superleckere Anisplätzchenrezept! Ein Bild habe ich hochgeladen. LG Inge

02.12.2017 16:05
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mima53

Hallo Inge, vielen Dank fürs Ausprobieren meines Rezeptes und für dein positives feedback dazu, ich freue mich, dass diese Knöpfe euren Geschmack getroffen haben Dankeschön auch für deine Sternchen! liebe Grüße Mima

05.01.2018 11:15
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NadineBrunk89

mega leckeres Rezept! Gibt's auf jedenfall nun öfters. Danke fürs einstellen

26.11.2017 13:19
Antworten
mima53

Hallo, danke fürs Ausprobieren und Rückmeldung- freut mich, dass du auch mit dem Ergebnis zufrieden warst liebe Grüße Mima

05.01.2018 11:14
Antworten
lelailena

Die sind toll, die Anisknöpfe. Superschnell gemacht und schmecken auch nach Weihnachten noch. Danke!

24.01.2009 14:21
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schmaiki

supi leckere plätzchen, letztes jahr zuhauf gebacken....und ich bin was das backen anbelangt nicht sehr talentiert...wird dieses jahr wieder geben...5 daumen nach oben! eine schöne vorweihnachtszeit

29.11.2008 20:44
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mima53

Hallo das freut mich, dass du auch heuer diese Knöpfe wieder backen wirst, diese ja in der Herstellung wirklich ganz einfach sind liebe Grüße von Mima

30.11.2008 10:51
Antworten
anemone76

Hallo Mima! Ich habe gerade das erste Blech dieser Knöpfe aus dem Ofen geholt! Sehr einfach zu machen und super lecker! Deine Angaben stimmen mal wieder genau! Wenn das zweite Blech erkaltet ist, bekommen sie noch die Glasur und dann stell ich ein Foto dazu! Wird es bestimmt im nächsten Jahr wieder geben! Lg Mel

21.11.2008 10:07
Antworten
mima53

Liebe Mel ich freue mich über deine schöne Rückmeldung und dass du mit dem Ergebnis so zufrieden bist - dankesehr für deine gute Rezeptbewertung - ich freue mich schon auf das Bild liebe Grüße Mima

23.11.2008 12:42
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