Zutaten
für200 g | Löffelbiskuits |
125 g | Butter |
3 | Ei(er), davon das Eigelb |
75 g | Zucker |
3 EL | Rum |
3 | Ei(er), davon das Eiweiß |
100 g | Schokolade (Blockschokolade), gehackt |
600 ml | Sahne |
1 Pck. | Sahnesteif |
Kakaopulver, zum Bestreuen |
Nährwerte pro Portion
kcal
911Eiweiß
19,53 gFett
55,15 gKohlenhydr.
81,97 gZubereitung
Überprüfen, ob ausreichend Platz für eine Springform in Eisfach oder Truhe ist.
Löffelbiskuits zerbröseln. Zum Beispiel mit der Hand oder dem Nudelholz. Gleichzeitig Butter schmelzen. Vermischen und in der Springform am Boden andrücken (Tipp: Backpapier benutzen).
Die drei Eiweiß zu Eischnee schlagen. Eigelb, Zucker und Rum schlagen. Sahne und Sahnesteif schlagen. Alles mischen und Blockschokolade unterheben, in die Springform geben.
Mindestens 3 Stunden frieren. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben (fakultativ).
Löffelbiskuits zerbröseln. Zum Beispiel mit der Hand oder dem Nudelholz. Gleichzeitig Butter schmelzen. Vermischen und in der Springform am Boden andrücken (Tipp: Backpapier benutzen).
Die drei Eiweiß zu Eischnee schlagen. Eigelb, Zucker und Rum schlagen. Sahne und Sahnesteif schlagen. Alles mischen und Blockschokolade unterheben, in die Springform geben.
Mindestens 3 Stunden frieren. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben (fakultativ).
Kommentare
Ich würde diesen Kuchen gerne in einer Woche als Geburtstagstorte zubereiten. Leider ist es mir noch ein Rätsel, wie die 2 Schichten , die auf dem Foto welches chaclara gepostet hat, entstehen. Ich dachte es wird alles (Eischnee, gehackte Schokolade, Sahne etc.) vermischt. Wie kann sich dann der Eischnee oberhalb der Schokolade absetzen? Es sieht ferner aus, als wenn die Schokolade geschmolzen wäre, so dass danach eine Schokoladendurchzogene Masse bzw. Schicht entsteht. Für mich scheint es, als wenn die auf dem Foto abgebildete Torte gebacken wurde...vielleicht kann mir diesbzgl. jemand weiterhelfen?
Hi! Püh, das ist mal ein knappes Rezept. Fünf Sätze mehr hätten es deutlicher gemacht. Soll die Schokolade vorher geschmolzen oder gehackt oder einfach en Block untergehoben werden? :-) Klingt lecker!!! Jana
5 Sterne von mir / uns. Anmerkung:- 3 h Kühlzeit reicht nicht, eher 5 h - wir haben selbstgemachte Schokosauce dazu gegessen, sehr empfehlenswert - ich habe mehr Zucker genommen
Das Rezept ist echt der Hammer. Der Kuchen war an einem Tag weg. Habe statt des Rums ein halbes Fläschchen Rumaroma dran getan, da auch kleine Kinder mal probieren wollten. Hat super geschmeckt. Werde sie sicher bald wieder machen.
Hallo,kann man auch Früchte reingeben,frisch oder gefroren ? Möchte die Torte gerne zu Ostern machen! Danke und Gruß Heidi
Hinweis: zur Variante mit Minze ("After Four"-Eistorte) bitte die folgende URL in die Adresszeile eingeben (copy/paste): http://www.chefkoch.de/forum.php?Content=postings&Forum=25&ThreadID=234423
Habe die Eistorte gestern zu Silvester gemacht! War sehr lecker! Ich habe allerdings etwas Krokant und zerböselten Baiser unter die Sahne gehoben. Snuggle
Hört sich lecker an werde ich demnächst mal ausprobieren. Gruss Angie
klingt super lecker Vielen Dank für das Rezept LG Bonnie0815
Danke für das Rezept, hört sich sehr lecker an. LG Marina PS: Schon kopiert!!!!!!