Eiskuchen / Eistorte


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30 Min. normal 18.07.2002 911 kcal



Zutaten

für
200 g Löffelbiskuits
125 g Butter
3 Ei(er), davon das Eigelb
75 g Zucker
3 EL Rum
3 Ei(er), davon das Eiweiß
100 g Schokolade (Blockschokolade), gehackt
600 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
Kakaopulver, zum Bestreuen

Nährwerte pro Portion

kcal
911
Eiweiß
19,53 g
Fett
55,15 g
Kohlenhydr.
81,97 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Überprüfen, ob ausreichend Platz für eine Springform in Eisfach oder Truhe ist.

Löffelbiskuits zerbröseln. Zum Beispiel mit der Hand oder dem Nudelholz. Gleichzeitig Butter schmelzen. Vermischen und in der Springform am Boden andrücken (Tipp: Backpapier benutzen).

Die drei Eiweiß zu Eischnee schlagen. Eigelb, Zucker und Rum schlagen. Sahne und Sahnesteif schlagen. Alles mischen und Blockschokolade unterheben, in die Springform geben.

Mindestens 3 Stunden frieren. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben (fakultativ).

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chocolate-cat

Ich würde diesen Kuchen gerne in einer Woche als Geburtstagstorte zubereiten. Leider ist es mir noch ein Rätsel, wie die 2 Schichten , die auf dem Foto welches chaclara gepostet hat, entstehen. Ich dachte es wird alles (Eischnee, gehackte Schokolade, Sahne etc.) vermischt. Wie kann sich dann der Eischnee oberhalb der Schokolade absetzen? Es sieht ferner aus, als wenn die Schokolade geschmolzen wäre, so dass danach eine Schokoladendurchzogene Masse bzw. Schicht entsteht. Für mich scheint es, als wenn die auf dem Foto abgebildete Torte gebacken wurde...vielleicht kann mir diesbzgl. jemand weiterhelfen?

29.04.2014 12:50
Antworten
-janali-

Hi! Püh, das ist mal ein knappes Rezept. Fünf Sätze mehr hätten es deutlicher gemacht. Soll die Schokolade vorher geschmolzen oder gehackt oder einfach en Block untergehoben werden? :-) Klingt lecker!!! Jana

10.01.2012 16:55
Antworten
lottaoslo

5 Sterne von mir / uns. Anmerkung:- 3 h Kühlzeit reicht nicht, eher 5 h - wir haben selbstgemachte Schokosauce dazu gegessen, sehr empfehlenswert - ich habe mehr Zucker genommen

14.05.2011 15:23
Antworten
Ronjamama

Das Rezept ist echt der Hammer. Der Kuchen war an einem Tag weg. Habe statt des Rums ein halbes Fläschchen Rumaroma dran getan, da auch kleine Kinder mal probieren wollten. Hat super geschmeckt. Werde sie sicher bald wieder machen.

07.07.2009 12:38
Antworten
Scheenimaus

Hallo,kann man auch Früchte reingeben,frisch oder gefroren ? Möchte die Torte gerne zu Ostern machen! Danke und Gruß Heidi

12.03.2008 14:47
Antworten
Zottel

Hinweis: zur Variante mit Minze ("After Four"-Eistorte) bitte die folgende URL in die Adresszeile eingeben (copy/paste): http://www.chefkoch.de/forum.php?Content=postings&Forum=25&ThreadID=234423

08.06.2006 14:09
Antworten
snuggle

Habe die Eistorte gestern zu Silvester gemacht! War sehr lecker! Ich habe allerdings etwas Krokant und zerböselten Baiser unter die Sahne gehoben. Snuggle

01.01.2005 18:41
Antworten
Angie57

Hört sich lecker an werde ich demnächst mal ausprobieren. Gruss Angie

13.06.2004 12:34
Antworten
bonnie0815

klingt super lecker Vielen Dank für das Rezept LG Bonnie0815

24.02.2004 07:29
Antworten
Marina25

Danke für das Rezept, hört sich sehr lecker an. LG Marina PS: Schon kopiert!!!!!!

06.10.2003 13:23
Antworten