Vanille-Joghurt-Waffeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (173 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. simpel 15.03.2007 235 kcal



Zutaten

für
75 g Butter, weiche
3 Ei(er)
75 g Puderzucker
200 g Vanillejoghurt oder Naturjoghurt
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
evtl. Öl für das Waffeleisen

Nährwerte pro Portion

kcal
235
Eiweiß
4,92 g
Fett
12,36 g
Kohlenhydr.
25,90 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Aus den angegebenen Zutaten einen Waffelteig herstellen. Etwas ruhen lassen und im sehr heißen Waffeleisen (vorher evtl. mit Öl bepinseln) portionsweise Waffeln backen. Sofort servieren.

Tipp: Dazu frische Früchte, Apfelmus oder Puderzucker reichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Foodfan-Maggie

Was ist Vanille Mehl

17.03.2023 13:43
Antworten
Marion-Reußmann

Mega Rezept. Auch wenn mir ein Fehler passiert ist 🙂 hab statt 75 gramm Mehl und Stärke jeweils 150 genommen 🤣 Ansonsten alles wie angegeben. Und statt Joghurt 20 prozentigen Quark. Sie sind Bombastisch geworden. Aber nun weiss ich auch wieso der Teig fester geworden ist. Wie gesagt macht nix, trotzdem saugut 😎😎

09.03.2023 16:05
Antworten
tenasa

Ich backe diese Waffeln schon jahrelang und bin immer noch begeistert. Sie sind ruckzuck gemacht und ruckzuck weg. Von mir ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

18.02.2023 15:47
Antworten
yvonne_kaufmann

Super Rezept. Bei mir mit 50 g Puderzucker, "nur" Naturjoghurt und dafür die Stärke als Vanillepudding-Pulver hinzugegeben. Ein Versuch, den Zucker durch Erythrit zu ersetzen hat geschmacklich gut geklappt, aber die Waffeln wurden nicht mehr knusprig. Also wieder zurück zum Original ;-)

22.01.2023 10:01
Antworten
CBR-Lutzi

Mir haben die Waffeln nicht ganz so gut geschmeckt wie ich es erwartet habe. Ich war aber trotzdem happy über das Rezept, denn ich hatte keine Milch im Haus und habe Stracciatella-Joghurt verwendet. Meine Überraschungs-Gäste fanden die Waffeln auch sehr lecker und sie sind ja wirklich nicht so fettig wie die meisten anderen. Großes Danke also und ehrliche **** von der Lutzi

15.08.2022 08:56
Antworten
schnibbelchen

macht dem teig das nicht wenn ich normalen vanillejoghurt nehme oder fettarmen naturjoghurt?weil der naturjoghurt ist ja schon etwas fllüssiger.. wollte das rezept bald mal ausprobieren=) lg, schnibbelchen

05.07.2009 00:21
Antworten
daydream09

Tolles Rezept! Danke! Waffeln waren sehr lecker, nicht so mächtig wie das Rezept mit 6 Eier für die gleiche Menge, welches ich vorher hatte. Werde es demnächst noch abwandeln mit Erdbeerjoghgurt und evtl. etwas mit Kakao o.ä.

28.06.2009 20:25
Antworten
Madammime

Hallo!!! Für mich sind das diiiiieeee perfekten Waffeln nach denen ich immer gesucht habe!!!! Die Konsistenz vom Teig ist einfach prima..... der Geschmack ist auch super.... und schnell gemacht ist der Teig auch noch, für spontane Gäste einfach prima.... Wir haben die Waffeln mit Schlagsahne und Kirschgrütze gerade gegessen und finden sie prima!!! Gruß Silvia

12.07.2008 16:13
Antworten
supiru

Hallo Melody80, klasse Rezept! Die Waffeln waren auf unserer Geburtstagsparty der Renner und wurden gestern gleich nochmal gemacht. Weil ich nicht mehr so viel Joghurt hatte, wurde der fehlende Teil dann mit Buttermilch ersetzt. Man muss aufpassen, dass der Teig noch zum Backen reicht, wenn man mehrere Schleckermäuler hat... :-) Vielen Dank für das Rezept! Gruß aus Bayern Supiru

10.06.2008 11:27
Antworten
HayatSu

Hallo Melody80, danke für dieses Rezept mit den fettarmen aber doch sehr leckeren Waffeln, genau sowas hab ich schon lange gesucht! Merci und lg HayatSu

09.02.2008 18:46
Antworten