Zutaten
für75 g | Butter, weiche |
3 | Ei(er) |
75 g | Puderzucker |
200 g | Vanillejoghurt oder Naturjoghurt |
75 g | Mehl |
75 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
evtl. | Öl für das Waffeleisen |
Nährwerte pro Portion
kcal
235Eiweiß
4,92 gFett
12,36 gKohlenhydr.
25,90 gZubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Waffelteig herstellen. Etwas ruhen lassen und im sehr heißen Waffeleisen (vorher evtl. mit Öl bepinseln) portionsweise Waffeln backen. Sofort servieren.
Tipp: Dazu frische Früchte, Apfelmus oder Puderzucker reichen.
Tipp: Dazu frische Früchte, Apfelmus oder Puderzucker reichen.
Euch fehlt noch das passende Waffeleisen für dieses Rezept?
Keine Sorge, in unserem Waffeleisen-Test stellen wir euch 10 Modelle vor, mit denen es euch im Handumdrehen gelingt.
Keine Sorge, in unserem Waffeleisen-Test stellen wir euch 10 Modelle vor, mit denen es euch im Handumdrehen gelingt.
Kommentare
Was ist Vanille Mehl
Mega Rezept. Auch wenn mir ein Fehler passiert ist 🙂 hab statt 75 gramm Mehl und Stärke jeweils 150 genommen 🤣 Ansonsten alles wie angegeben. Und statt Joghurt 20 prozentigen Quark. Sie sind Bombastisch geworden. Aber nun weiss ich auch wieso der Teig fester geworden ist. Wie gesagt macht nix, trotzdem saugut 😎😎
Ich backe diese Waffeln schon jahrelang und bin immer noch begeistert. Sie sind ruckzuck gemacht und ruckzuck weg. Von mir ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Super Rezept. Bei mir mit 50 g Puderzucker, "nur" Naturjoghurt und dafür die Stärke als Vanillepudding-Pulver hinzugegeben. Ein Versuch, den Zucker durch Erythrit zu ersetzen hat geschmacklich gut geklappt, aber die Waffeln wurden nicht mehr knusprig. Also wieder zurück zum Original ;-)
Mir haben die Waffeln nicht ganz so gut geschmeckt wie ich es erwartet habe. Ich war aber trotzdem happy über das Rezept, denn ich hatte keine Milch im Haus und habe Stracciatella-Joghurt verwendet. Meine Überraschungs-Gäste fanden die Waffeln auch sehr lecker und sie sind ja wirklich nicht so fettig wie die meisten anderen. Großes Danke also und ehrliche **** von der Lutzi
macht dem teig das nicht wenn ich normalen vanillejoghurt nehme oder fettarmen naturjoghurt?weil der naturjoghurt ist ja schon etwas fllüssiger.. wollte das rezept bald mal ausprobieren=) lg, schnibbelchen
Tolles Rezept! Danke! Waffeln waren sehr lecker, nicht so mächtig wie das Rezept mit 6 Eier für die gleiche Menge, welches ich vorher hatte. Werde es demnächst noch abwandeln mit Erdbeerjoghgurt und evtl. etwas mit Kakao o.ä.
Hallo!!! Für mich sind das diiiiieeee perfekten Waffeln nach denen ich immer gesucht habe!!!! Die Konsistenz vom Teig ist einfach prima..... der Geschmack ist auch super.... und schnell gemacht ist der Teig auch noch, für spontane Gäste einfach prima.... Wir haben die Waffeln mit Schlagsahne und Kirschgrütze gerade gegessen und finden sie prima!!! Gruß Silvia
Hallo Melody80, klasse Rezept! Die Waffeln waren auf unserer Geburtstagsparty der Renner und wurden gestern gleich nochmal gemacht. Weil ich nicht mehr so viel Joghurt hatte, wurde der fehlende Teil dann mit Buttermilch ersetzt. Man muss aufpassen, dass der Teig noch zum Backen reicht, wenn man mehrere Schleckermäuler hat... :-) Vielen Dank für das Rezept! Gruß aus Bayern Supiru
Hallo Melody80, danke für dieses Rezept mit den fettarmen aber doch sehr leckeren Waffeln, genau sowas hab ich schon lange gesucht! Merci und lg HayatSu