Zutaten
für1 | Chilischote(n), rote |
1 | Chilischote(n), grüne |
1 TL | Koriander |
1 Bund | Koriandergrün |
250 g | Butter, weiche |
1 EL | Limettensaft |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und hacken. Die Koriandersaat im Mörser zerdrücken, die Korianderblätter von den Stielen zupfen und hacken.
Die Butter mit den vorbereiteten Zutaten mischen und kräftig mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Die Butter mit den vorbereiteten Zutaten mischen und kräftig mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Kommentare
Tolle Kombination, hatte leider keine frische Chilli mehr da habe dafür getrocknete genommen.Sehr lecker... LG
Hallo! Kann man diese Butter auch einfrieren? Dankeschön
Mega lecker. Habe sie jetzt schon das öfteren gemacht und immer sehr beliebt. Mal etwas anders als immer nur die typischen kräuterbuttern.
Bittebitte, liebe Finja, verrate mir doch, was ich machen muss, damit bei mir die Koriander explodieren?
Absolut perfekt !!! Da unser Kräuterbeet in diesem Jahr vor Korianderbüscheln nur so explodiert, habe ich gestern dieses Rezept ausprobiert. Alleroberstes Lob. Allerdings habe ich nur rote Chillies genommen und keine Korianderkerne/pulver (weil ich es nicht so mag und auch nicht da hatte). Mit dem Limettensaft ist es ein sehr fein-eleganter Geschmack geworden. Sehr passend auch jetzt zur Grillsaison. Nur mögen leider die wenigsten den speziellen Geschmack von frischem Koriander... Danke für das Rezept ! MfG Finja
Das scheint mir eine gute Methode, Koriander zu konservieren! Ich habe oft etwas übrig und weiß nicht, was ich damit machen soll. Wird gleich ausprobiert.