Chili - Koriander - Butter


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15 Min. simpel 14.03.2007



Zutaten

für
1 Chilischote(n), rote
1 Chilischote(n), grüne
1 TL Koriander
1 Bund Koriandergrün
250 g Butter, weiche
1 EL Limettensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und hacken. Die Koriandersaat im Mörser zerdrücken, die Korianderblätter von den Stielen zupfen und hacken.

Die Butter mit den vorbereiteten Zutaten mischen und kräftig mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.

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Kommentare

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schnucki25

Tolle Kombination, hatte leider keine frische Chilli mehr da habe dafür getrocknete genommen.Sehr lecker... LG

05.08.2021 13:34
Antworten
Cj2211

Hallo! Kann man diese Butter auch einfrieren? Dankeschön

17.02.2018 13:54
Antworten
Qishi

Mega lecker. Habe sie jetzt schon das öfteren gemacht und immer sehr beliebt. Mal etwas anders als immer nur die typischen kräuterbuttern.

08.06.2013 16:09
Antworten
eineganzliebe

Bittebitte, liebe Finja, verrate mir doch, was ich machen muss, damit bei mir die Koriander explodieren?

23.10.2016 21:33
Antworten
muscari

Absolut perfekt !!! Da unser Kräuterbeet in diesem Jahr vor Korianderbüscheln nur so explodiert, habe ich gestern dieses Rezept ausprobiert. Alleroberstes Lob. Allerdings habe ich nur rote Chillies genommen und keine Korianderkerne/pulver (weil ich es nicht so mag und auch nicht da hatte). Mit dem Limettensaft ist es ein sehr fein-eleganter Geschmack geworden. Sehr passend auch jetzt zur Grillsaison. Nur mögen leider die wenigsten den speziellen Geschmack von frischem Koriander... Danke für das Rezept ! MfG Finja

22.05.2011 13:01
Antworten
meerlust

Das scheint mir eine gute Methode, Koriander zu konservieren! Ich habe oft etwas übrig und weiß nicht, was ich damit machen soll. Wird gleich ausprobiert.

14.09.2010 20:35
Antworten