Zutaten
für4 | Schnitzelfleisch oder Putenschnitzel |
2 Pck. | Tomate(n), gestückelte |
2 Kugeln | Mozzarella |
125 g | Schinken (Katenschinken), gewürfelter |
150 ml | Sahne oder Rama Cremefine |
Gewürzmischung für Fleisch | |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
3 | Knoblauchzehe(n) |
1 Bund | Basilikum, frischer |
½ TL | Chilipulver |
1 TL | Gewürzmischung italienische Art |
1 Glas | Weinbrand (Schnapsglas) |
2 TL | Gemüsebrühe, instant |
Salz aus der Mühle | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Fett zum Braten |
Zubereitung
Schnitzel halbieren und mit Fleischwürze von beiden Seiten würzen. Etwas Fett zum Braten in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Schnitzel darin scharf von beiden Seiten 15 Min. anbraten. Dann zugedeckt beiseite stellen.
Schinkenwürfel in einem Topf auslassen. Wenn die Würfel schön groß gebraten sind, mit dem Weinbrand und Bratenfond (aus der Pfanne von den gebratenen Schnitzeln) ablöschen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und mit dem Basilikum (ein paar Blätter zum Garnieren beiseite legen) klein hacken. Die gestückelten Tomaten mit Zwiebeln, Knoblauch, Basilikum, Gemüsebrühe, italienische Gewürzmischung und Chilipulver zu den Schinkenwürfel in die Pfanne geben. Gut verrühren und bei niedriger Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Mit Pfeffer und Salz aus der Mühle abschmecken. Zum Schluss Sahne bzw. Rama Cremefine unterrühren.
Schnitzel in eine Auflaufform legen und die Tomatensauce drüber gießen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und über die Schnitzel und Tomaten legen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Auflaufform in den Backofen schieben und ca. 20-30 Minuten überbacken. Anschließend heiß mit dem restlichen Basilikum garniert servieren.
Als Beilagen passen Spaghetti und ein grüner Salat.
Schinkenwürfel in einem Topf auslassen. Wenn die Würfel schön groß gebraten sind, mit dem Weinbrand und Bratenfond (aus der Pfanne von den gebratenen Schnitzeln) ablöschen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und mit dem Basilikum (ein paar Blätter zum Garnieren beiseite legen) klein hacken. Die gestückelten Tomaten mit Zwiebeln, Knoblauch, Basilikum, Gemüsebrühe, italienische Gewürzmischung und Chilipulver zu den Schinkenwürfel in die Pfanne geben. Gut verrühren und bei niedriger Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Mit Pfeffer und Salz aus der Mühle abschmecken. Zum Schluss Sahne bzw. Rama Cremefine unterrühren.
Schnitzel in eine Auflaufform legen und die Tomatensauce drüber gießen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und über die Schnitzel und Tomaten legen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Auflaufform in den Backofen schieben und ca. 20-30 Minuten überbacken. Anschließend heiß mit dem restlichen Basilikum garniert servieren.
Als Beilagen passen Spaghetti und ein grüner Salat.
Kommentare
Hallo Viewa, vielen Dank für den Hinweis, ich habe das "g" entfernt. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Hallo, die Schnitzelpfanne hört sich sehr lecker an. Deshalb wird es sie auch morgen geben. Kann ich davon ausgehen, dass 3 STÜCK Knoblauchzehen gemeint sind und nicht 3 GRAMM? LG Siwi
Hallo chris11, das Rezept ist ganz lecker, ich hab aber die Schnitzel aber max 5 Minuten angebraten. Im Rezept stehen 15 Minuten, da muß CK wohl ein Fehler unterlaufen sein, nach 15 Minuten scharf anbraten hat man Kohle in der Pfanne ;-) LG Joanda
Hallo! Habe das Rezept gestern für 8 Personen gemacht. Es hat uns allen super geschmeckt. Habe noch frische Pilze in die Soße hinein geschnitten und kurz mit gekocht. Frühlingszwiebeln gaben auch noch mal eine leckere Note. Tolles Rezept, danke!
Hallo! Habe dieses Rezept an Heiligabend meiner Familie gekocht und diese waren total begeistert. Habe nur ein bischen mehr Sahne genommen und es soßiger gemacht. Paprika habe ich auch noch reingeschnippelt. Dazu passen dann auch Kroketten. Dieses Rezept wird es bei uns öfter mal geben, da sich alle danach die Finger lecken. Danke !