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Zutaten

Portionen
1 kg Gehacktes, halb und halb
500 g Hackepeter
Zwiebel(n)
3 Liter Brühe
1 Dose Tomatenmark
800 g Sauerkraut, ausgedrückt
Gewürzgurke(n)
500 g Crème fraîche mit Knoblauch
3 Bund Petersilie
3 Gläser Preiselbeeren

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gehacktes, Hackepeter und Zwiebeln anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe, das Tomatenmark und das Sauerkraut zugeben und 1 Stunde kochen lassen.

Die Gewürzgurken in kleine Streifchen schneiden und dazu tun. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu Schüsselchen mit Creme Fraiche (mit frischem Knoblauch), gehackter Petersilie und Wildpreiselbeeren servieren. Damit kann sich dann jeder nach Belieben seine Suppe verfeinern.