Zutaten
für1 kg | Spargel, weiß |
500 g | Spargel, grün |
250 g | Champignons |
1 | Zwiebel(n), gewürfelt |
500 g | Schweinefilet(s) |
2 EL | Öl |
Salz und Pfeffer | |
375 ml | Brühe, klare |
1 EL | Pfeffer, grüner, eingelegt |
etwas | Zucker |
1 Bund | Kerbel |
200 g | Schlagsahne |
2 EL | Saucenbinder |
Zubereitung
Den Spargel wie gewohnt zubereiten.
Öl erhitzen und das Filet kräftig darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen. Pilze und Zwiebeln im heißen Bratfett braten. Die Brühe angießen und den grünen Pfeffer einrühren. Die Filets auf die Pilze legen und zugedeckt in ca. 15 - 20 Min. gar ziehen lassen.
Den Kerbel zum Garnieren hacken.
Das Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen. Den Kerbel in die Pilzsauce geben. Sahne zugießen und Saucenbinder unter Rühren einstreuen. Nochmals aufkochen lassen und abschmecken.
Das Schweinefilet in schöne Scheiben schneiden und mit dem Spargel und der Pilzsauce servieren.
Öl erhitzen und das Filet kräftig darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen. Pilze und Zwiebeln im heißen Bratfett braten. Die Brühe angießen und den grünen Pfeffer einrühren. Die Filets auf die Pilze legen und zugedeckt in ca. 15 - 20 Min. gar ziehen lassen.
Den Kerbel zum Garnieren hacken.
Das Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen. Den Kerbel in die Pilzsauce geben. Sahne zugießen und Saucenbinder unter Rühren einstreuen. Nochmals aufkochen lassen und abschmecken.
Das Schweinefilet in schöne Scheiben schneiden und mit dem Spargel und der Pilzsauce servieren.
Kommentare
Sehr, sehr lecker. Allerdings hatten wir nur weißen Spargel. Mmmmhhh lecker.
Wir haben das Rezept heute Abend gekocht. Allerdings haben wir nur die grobe Idee verwendet, und nicht 1:1 nach gekocht. Lecker war es trotzdem. Sehr zu empfehlen. LG Janine
Tolles Rezept, vielen Dank dafür! Das gibt's bald wieder. Hat allen super gut geschmeckt. Wir hatten zum Spargel noch Hollandaise und Kroketten dazu.
Super lecker, wird wieder mal gemacht. LG binchen
Sehr sehr lecker.....wird es auf alle Fälle wieder mal geben. LG
Selten so eine tolle Spargel-Variante gegessen. Dachte, dass nichts an den klassischen Spargel heran kommt. Selbst mein Göga war total angetan, wo er normalerweise nur Spargel mit Butter mag. Das Rezept werde ich gleich meinem nächsten Besuch vorsetzen - die werden staunen! Danke für das schöne Rezept! Wird in meiner Lieblingsrezepte-Sammlung verewigt! LG, Exi
Das Rezept war ein Hit, hab es gestern mit meinem Mann ausprobiert, der war schlichtweg begeistert. Auch supereinfach für Gäste vorzubereiten, da wenig Aufwand. Könnte mir gut vorstellen, dass ein Schuss Cognac zur Abrundung passen würde. Lg Andrea
Werde das Rezept bei uns mit einplanen. Wenn die Herren und Damen vom Rathaus bei uns essen. Haben es zuhause schon probiert einfach klasse.
Das war wirklich mühelos zuzubereiten und hat sehr gut geschmeckt! Danke für das Rezept! Grüßchen Rince
Einfach Super!! Super!!!