Schwarzwälder auf dem Blech


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schnell und einfach, glutenfrei

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30 Min. simpel 18.05.2007



Zutaten

für

Für den Teig:

1 Tasse Öl
1 Tasse Zucker
5 Ei(er)
3 Pck. Schokoladenpuddingpulver, zum Kochen
1 Pck. Vanillepuddingpulver, zum Kochen
1 Pck. Backpulver

Für den Belag:

2 gr. Gläser Sauerkirschen, entsteinte
2 Pck. Vanillepuddingpulver, zum Kochen
3 Becher Schlagsahne
50 g Schokoladenraspel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Öl, Zucker, Eier, 3 Pck. Schokoladenpuddingpulver, 1 Pck. Vanillepuddingpulver und Backpulver gut miteinander verrühren – mindestens 10 Min. lang. Dann die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Blech streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Min. backen.

Die Sauerkirschen mit Saft und 2 Pck. Vanillepuddingpulver (dieses erst mit etwas Kirschsaft anrühren) zusammen aufkochen und auf den noch heißen Teig verteilen. Kuchen mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.

Die Schlagsahne schlagen und auf den Kuchen geben. Mit Schokoladenraspel verziert servieren.



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sonja_91

Ich liebe das Rezept; schon öfters gemacht mit halber Masse, sowie auch mit Erdbeeren. Gerade eben wieder - jedoch war ich leider Gottes zu Blöd zwei große Gläser Sauerkirschen zu kaufen und bin erst nachdem ich die Masse auf den Kuchen gegeben habe darauf gekommen. Kann ich nachträglich nochmal ein Glas & 1 Pkg. Pudding raufgeben. Weiß das jemand? Halten müsste es und Geschmacklich gibt es ja sicher keinen Unterschied. :-)

01.06.2021 08:21
Antworten
Hobbybäckerin2711

Was meinst du mit nachträglich? Ob du die Kirschmasse auf einmal oder in zwei Etappen draufmachst, ist natürlich völlig egal - solange du die Torte noch nicht fertiggemacht hast.

07.06.2021 09:37
Antworten
irgendwas_0815

Ich finde dieses Rezept so hervorragend, weil es ohne Mehl-Ersatz auskommt! Außerdem geht es schnell, schmeckt super und macht auch optisch richtig was her!

01.05.2021 22:04
Antworten
evelyn-w

Wir haben das Rezept am Wochenende ausprobiert und sind total begeistert. Ein super einfaches Rezept, welches ohne großartige Zutaten in sehr kurzer Zeit zu einem tollen Ergebnis führt. Der Kuchen schmeckt auch nach 2 Tagen noch wie am ersten, der Boden ist auch noch richtig fluffig. Können wir nur weiter empfehlen.

20.04.2021 11:33
Antworten
Hobbybäckerin2711

Das Backpulver hattest du drin? Oder hast du das vielleicht vergessen? Oder sonst noch irgendwas anders gemacht als sonst? Ich selber hab noch nie mit Streusüße gebacken, von daher kann ich dazu nix sagen.

15.04.2021 09:54
Antworten
ciperine

Hallo, sehr gut und ich musste das Rezept gleich weitergeben. Beim nächsten Mal werde ich den Boden allerdings auch mit Kirschwasser tränken. Das hat für einen Schwarzwälder Kirsch definitiv gefehlt. LG Ciperine

08.01.2010 20:24
Antworten
mawupp

Hallo, ich habe das gleiche Rezept in 2 Springformen gebacken, super!!!!!!!!!!!!!! LG Martina

03.11.2009 15:32
Antworten
mawupp

Hallo, ich war sehr skeptisch, da ich das Backen mit Puddingpulver nicht kannte. Aber ich war begeistert und meine Gäste auch. Der Kuchen war äußerst lecker und bevor ich zum Fotografieren kan, war er alle.....................! Ich habe Dir 5 Sterne gegeben und bin gerade dabei, das Rezept vielen Leuten zu schicken, die es haben wollten! LG Martina

26.09.2009 12:52
Antworten
Jutta49

Der perfekte Blechkuchen!!!! Einfach und sehr schmackhaft. Bin begeistert von dem tollen Rezept. Der Blechkuchen lässt sich wunderbar vorbereiten. Samstag gebacken und die Kirschen drauf gegeben. Am Sonntagmittag Sahne mit SanApart und Schokoflocken drauf. Der Teig ist so schön locker hochgegangen. Ein Biskuit kann nicht lockerer sein, trotzdem ich nur ca. 4 Minuten mit dem Mixer gerührt hatte. Werde ihn nächste Woche wieder zur Hochzeit backen. Vielleicht werde ich dann sogar den Teig mit etwas Kirschwasser tränken. Liebe Grüße Jutta

27.04.2009 11:59
Antworten
ancabi

Hallo, für eine Feier habe ich nach einem Rezpet für einen Blechkuchen gesucht den man noch nicht so kennt und bin auf das hier gestoßen. Ein toller Kuchen, auch wenn ich mir erst gar nicht vorstellen das man einen Boden aus Puddingpulver backen kann. Es hat funktioniert, genauso wie das Andicken der Kirschen mit dem Puddingpulver. Danke noch mal für das tolle Rezept, vor allem perfekt für mich da ich glutenfrei leben muß. LG Ancabi

18.05.2007 21:13
Antworten