Schwarzwälder auf dem Blech
schnell und einfach, glutenfrei
schnell und einfach, glutenfrei
Für den Teig: |
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1 Tasse | Öl |
1 Tasse | Zucker |
5 | Ei(er) |
3 Pck. | Schokoladenpuddingpulver, zum Kochen |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver, zum Kochen |
1 Pck. | Backpulver |
Für den Belag: |
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2 gr. Gläser | Sauerkirschen, entsteinte |
2 Pck. | Vanillepuddingpulver, zum Kochen |
3 Becher | Schlagsahne |
50 g | Schokoladenraspel |
Kommentare
Ein super leckere Kuchen. Ich nehme statt Sahne Cremefine. Das Rezept ist einfach umzusetzen.
Etwas Kirschwasser bei Teig zugeben
Okay, war lecker der Kuchen, aber! Weil nicht angegeben war welche Tassengröße musste ich das so Pie mal Daumen machen. Der Boden war relativ flach, würde da die kompletten Zutaten erhöhen. Kirschwasser musste auf den Boden, sonst nix Schwarzwälderfeeling. Die Kirschen kann man auch gut mit Stärke andicken.
Super Kuchen, den ich regelmäßig mache. Die Hälfte reicht sehr gut für eine Runde Form!
Unsere Freunde wünschen sich seit Jahren zum Geburtstag NUR diesen Kuchen! Und alle Gäste freuen sich drüber! Super einfach und extrem lecker!
Hallo, sehr gut und ich musste das Rezept gleich weitergeben. Beim nächsten Mal werde ich den Boden allerdings auch mit Kirschwasser tränken. Das hat für einen Schwarzwälder Kirsch definitiv gefehlt. LG Ciperine
Hallo, ich habe das gleiche Rezept in 2 Springformen gebacken, super!!!!!!!!!!!!!! LG Martina
Hallo, ich war sehr skeptisch, da ich das Backen mit Puddingpulver nicht kannte. Aber ich war begeistert und meine Gäste auch. Der Kuchen war äußerst lecker und bevor ich zum Fotografieren kan, war er alle.....................! Ich habe Dir 5 Sterne gegeben und bin gerade dabei, das Rezept vielen Leuten zu schicken, die es haben wollten! LG Martina
Der perfekte Blechkuchen!!!! Einfach und sehr schmackhaft. Bin begeistert von dem tollen Rezept. Der Blechkuchen lässt sich wunderbar vorbereiten. Samstag gebacken und die Kirschen drauf gegeben. Am Sonntagmittag Sahne mit SanApart und Schokoflocken drauf. Der Teig ist so schön locker hochgegangen. Ein Biskuit kann nicht lockerer sein, trotzdem ich nur ca. 4 Minuten mit dem Mixer gerührt hatte. Werde ihn nächste Woche wieder zur Hochzeit backen. Vielleicht werde ich dann sogar den Teig mit etwas Kirschwasser tränken. Liebe Grüße Jutta
Hallo, für eine Feier habe ich nach einem Rezpet für einen Blechkuchen gesucht den man noch nicht so kennt und bin auf das hier gestoßen. Ein toller Kuchen, auch wenn ich mir erst gar nicht vorstellen das man einen Boden aus Puddingpulver backen kann. Es hat funktioniert, genauso wie das Andicken der Kirschen mit dem Puddingpulver. Danke noch mal für das tolle Rezept, vor allem perfekt für mich da ich glutenfrei leben muß. LG Ancabi