Erdbeer - Marzipan - Pralinen

Erdbeer - Marzipan - Pralinen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 14.03.2007



Zutaten

für
200 g Marzipan - Rohmasse
2 EL Konfitüre (Erdbeer-)
75 g Getränkepulver, Erdbeergeschmack
50 g Mandel(n), gehackt
100 g Schokolade, weiße
5 g Kokosfett

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Das Marzipan mit dem Getränkepulver verkneten. Die Erdbeer-Marzipan-Masse dann halbieren und zu zwei Rollen von ca. 30 cm Länge formen. Die Marzipanrollen dann mit der Erdbeerkonfitüre bestreichen.
Die Marzipanrollen anschließend in den gehackten Mandeln wenden und diese dann fest andrücken.
Die Schokolade mit dem Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen lassen und geschmeidig rühren.
Zuerst dann die obere Seite der Marzipanrollen mit der Schokolade bestreichen. Wenn diese angetrocknet ist die Marzipanrolle wenden und die Unterseite eben mit geschmolzener Schokolade bestreichen.
Wenn die Schokolade vollkommen getrocknet ist, die Rollen in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Diese sollten dann kühl aufbewahrt werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Cisca

Ein sehr leckeres Rezept für Marzipanfans... Allerdings habe ich eine Erwachsenenversion daraus gemacht. Ein wenig Kirschwasser hat das ganze perfekt aufgepeppt! ;-)

08.12.2009 14:04
Antworten