Bewertung
(7) Ø4,11
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
7 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 14.03.2007
gespeichert: 197 (0)*
gedruckt: 2.297 (5)*
verschickt: 17 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.12.2004
10.370 Beiträge (ø1,95/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
1 kg Schweinefilet(s)
100 ml Sojasauce
  Öl
Zwiebel(n)
Paprikaschote(n), rot
500 g Champignons
Gewürzgurke(n)
200 g saure Sahne
200 g Schmand
200 ml Fleischbrühe
  Salz und Pfeffer
  Zucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Schweinefilet in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, mit der Sojasauce begießen und darin gute 40 Minuten marinieren lassen.

Die Zwiebeln häuten und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden und dabei von den weißen Seitenwänden befreien. Die Gewürzgurken in Streifen schneiden und die Champignons vierteln.

Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Darin die marinierten Schweinefiletmedaillons von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten, dann in eine gefettete Auflaufform geben.

Die Zwiebeln mit den Champignons und der Paprika im verbliebenen Bratfett ca. 5 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Gurkenstreifen dazugeben.

Saure Sahne, Schmand, Brühe und Sojasauce miteinander verrühren und über das Gemüse gießen. Alles noch einmal erhitzen und mit den Gewürzen abschmecken.

Das Gemüse über das Fleisch in die Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20 Minuten backen. Dazu schmeckt Reis sehr gut.