Schaschlik-Spieße


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40 Min. normal 14.03.2007 1281 kcal



Zutaten

für
500 g Rindergulasch
500 g Schweinegulasch
500 g Leber(n) von Rind oder Schwein
500 g Speck, mager
500 g Champignons, frisch
500 g Paprikaschote(n), bunte
6 große Gemüsezwiebel(n)
Salz und Pfeffer
2 Pck. Saucenpulver (Rouladen- oder Bratensoße)
Tomatenketchup o.ä.
Currypulver
Paprikapulver

Nährwerte pro Portion

kcal
1281
Eiweiß
49,67 g
Fett
95,74 g
Kohlenhydr.
56,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Schaschlikspieße aus Holz in Wasser einweichen.

Das gesamte Fleisch und das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden (beim Gulasch sind die Stücke meist zu groß).

Abwechselnd Fleisch und Gemüse auf den Spießen verteilen. Ich fange immer mit einem Stück rohem Fleisch an, dann ein Stück Paprika rot, gelb oder grün, Leber, Pilz, Speck, Zwiebel, Paprika und das im Wechsel, bis der Spieß voll ist.

Die Spieße mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprika würzen. In einer großen Pfanne oder in der Fettpfanne des Backofens mit Öl scharf anbraten. Danach mit Wasser auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten fertig garen.

Anschließend die Spieße herausnehmen. Das Soßenpulver in den Sud einrühren, die Spieße wieder dazugeben und ca.15 - 20 Minuten fertig garen.

Dazu z.B. Pommes, Kroketten oder Baguette reichen.

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Kommentare

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Drohliesel

Mega! Vielen Dank für das Rezept, und ja, die Leber war ein Muss für uns! Statt der Fertigsoße hab ich BioGemüsebrühe genommen. War super! Könnte man andicken, muss aber nicht sein. Für uns war es etwas viel - alles von den Spießen runter, in die Soße, und ab ins TK-Fach = 2x Gaumenfreude!

08.12.2021 18:07
Antworten
kochgern1807

Ja! Das Rezept kommt dem wie ich es kenne sehr nah. Bei mir kommen noch Nierenstücke auf den Spieß. Das ist aber Geschmacksache. Ist gespeichert und wird gekocht. LG von kochgern1807

04.05.2017 16:32
Antworten
wiesnase11

ja, so kenne ich das auch mit den Nierchen da zu .das macht viel gemschmacklich bei dem Sud..Ich mag es so lieber.

05.03.2018 13:30
Antworten
ginamai

So wie wir es schon immer kennen, alledings ohne Champignons. Selber aufgespießt mit Leber ist eben schon was Besseres, als die Vorgefertigten, welche es zu kaufen gibt. Hat uns mal wieder gut geschmeckt. Bild ist unterwegs. Viele Grüße ginamai

30.11.2016 20:05
Antworten
binchen59

Ich habe nur Schweinefleisch verwendet, das ist schneller gar. Es war einfach nur köstlich und wird auf jeden Fall bald wieder zubereitet. LG binchen

02.01.2016 14:26
Antworten
achmenschclaudi

ich habe die schaschlicks jetzt schon das dritte mal gemacht- beim letzen mal, da habe ich den speck vergessen zu kaufen und habe den weggelassen- schmeckt auch, aber am besten man bereitet die schaschlicks so zu, wie es original da steht- jam jam....

15.03.2011 14:55
Antworten
achmenschclaudi

hallo axel! silvester habe ich die schaschliks gemacht- man, waren die lecker... habe viel lob bekommen... lieben dank, für das rezept, wird wieder gemacht... lg

02.01.2011 17:49
Antworten
always

Hi, ich habe dieses Rezept gewählt, weil ich alle Zutaten für die Soße zu Hause hatte. Einfach zubereitet und wirklich sehr schmackhaft! Ich werde jetzt meine Schaschlik immer so machen! Grüßle Lupinchen

30.03.2008 10:04
Antworten
Liesbeth

Endlich ein richtiges Schaschlik-Rezept, mit Leber, wie es sich gehört und im Braten-Sud! Ohne Leber sind's für mich nur Fleischspieße. LG Liesbeth

15.12.2007 16:37
Antworten
Sonnenkalb

Hallo, gestern hatte ich Appetit auf Schaschlik und habe diese zubereitet. Da ich aber nicht gern Leber mag, hab ich die weg gelassen und stattdessen Zucchini mit aufgespießt. War wirklich sehr lecker, ich hab die Schaschlik in wenig Olivenöl in der Pfanne gebraten, dazu geb es Reit und Tomatensauce. lg sonnenkalb

23.04.2007 12:55
Antworten