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Albondigas - Spanische Hackfleischbällchen

pikante Tapa

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50 Min. simpel 14.03.2007



Zutaten

für
1 kg Hackfleisch, Rind- oder Lamm
50 g Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
3 Knoblauchzehe(n)
2 Ei(er)
½ TL Muskat, frisch gerieben
50 g Mehl, mit Salz und Pfeffer gewürzt
Olivenöl, oder Chiliöl zum Braten
1 große Zwiebel(n), gehackt
2 Paprikaschote(n), rot + grün
1 Dose/n Tomate(n), geschält (225 g Abtropfgewicht)
Tomatenmark, nach Geschmack
1 Glas Wein, rot, trocken
350 ml Hühnerbrühe, (ersetze ich auch durch Rotwein!!)
1 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Gehacktes in einer großen Schüssel mit dem Paniermehl verkneten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 2 zerdrückte Knoblauchzehen, Muskat und die Eier dazugeben.

Kleine Bällchen formen und im gewürzten Mehl wälzen.

Öl in einem großen Topf erhitzen, und die Fleischbällchen unter ständigem Rühren von allen Seiten braun braten. Herausnehmen.

Dann in dem gleichen Öl die Zwiebeln und kleingeschnittenen Paprika weich dünsten. Den restlichen Knoblauch, die Tomaten, das Tomatenmark, den Wein und (evtl.) die Brühe dazugießen. Deckel auf den Topf legen und alles köcheln lassen, bis alles weich ist.

Die Hackfleischbällchen zugeben und einige Minuten in der Sauce ziehen lassen. Pikant abschmecken, Petersilie unterrühren und servieren.

Tipp: Die Albondigas lassen sich auch sehr gut einfrieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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777Sarah-richtet-an

Einfach köstlich !! Ich hätte mich reinlegen können :). Vielen Dank fürs Rezept !!

10.08.2019 18:52
Antworten
jamiella

einfrieren??? :-) ... mach das mal, wenn nix übrig bleibt ... Habe drei Portionen Bobbels für uns zwei gemacht. Couscous als Beilage. Genial auch, das mehlierte Bratfett von den Bällchen zum Anbraten weiter zu verwenden. Gibt eine klasse Soße. Hab sie mit Zweigelt abgelöscht und bin dem Vorschlag gefolgt, mehr Rotwein zu verwenden und die Brühe wegzulassen. Nur Soße ist noch übrig - genau, die kann ich noch in den Tiefkühler tun. Also das werd ich mir zu meinen Lieblingsrezepten tun.

09.08.2019 19:24
Antworten
springlein

wirklich tolles Rezept, finde sie im Restaurant sonst oftmals etwas langweilig, hier das aber echt lecker!

29.07.2019 20:48
Antworten
Vagabund2010

Subbi dubbi!!!

26.04.2019 20:38
Antworten
Wackochacko

doppelte Menge Dosen-Tomaten, sonst genau nach Rezept. 6 Sterne! Dazu Aioli und Baguette, end geil :-))

16.02.2019 20:22
Antworten
attu

Hallo Chiltepin! Ich habe mit Deinem Rezept wieder bei einer Sommerparty geprotzt, serviert in meiner inzwischen heißgeliebten Partypfanne. Ich glaube ich habe das 1 x in meinem Leben zu wenig gekocht - es waren 20 Leute und ich habe sowieso fast eine Stunde Minibällchen gewuzelt aber eben zuwenig. liebe Grüße attu

11.07.2007 16:58
Antworten
Chiltepin

Hallo, ich freue mich sehr, daß Euch und Euren Gästen das Rezept so gut gefällt!! Danke für die guten Bewertungen. Liebe Grüße Chiltepin

06.06.2007 17:23
Antworten
attu

Hallo! Für meine Gäste und meine Familie ist dieses Rezept perfekt, darum auch die hohe Bewertung. Es erübrigt sich somit jeder weitere Kommentar. liebe Grüße attu

04.06.2007 21:23
Antworten
labell

Hallo, habe das Gericht gestern zu meinem Geburtstag für 12 Personen gekocht,es waren alle total begeistert und ich wurde mehrfach nach dem Rezept gefragt. ;-)----->Sehr lecker! Sonnige Grüße,Labell

26.05.2007 20:17
Antworten
Chiltepin

Freue mich sehr, daß Du mit diesem Rezept Erfolg hattest! Liebe Grüße Chiltepin

26.05.2007 22:27
Antworten