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Saltimbocca - Happen

Vorspeise, aber auch Hauptgericht

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30 Min. simpel 12.03.2007



Zutaten

für
2 dünne Kalbsschnitzel
2 Scheibe/n Parmaschinken
6 Blätter Salbei
50 g Speck, geräucherten, in Würfel geschnitten
1 EL Kapern
100 ml Kalbsfond
Olivenöl, für die Pfanne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die dünn geklopften Schnitzel und den Parmaschinken in je 3 Teile schneiden.
Schinken auf das Fleisch geben, darauf ein Salbeiblatt und alles mit einem Zahnstocher befestigen.

Schnitzel in heißem Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4 Min. anbraten und warm stellen.

Den geschnittenen Räucherspeck auslassen und wieder aus der Pfanne nehmen. Kapern dazu geben und mit dem Kalbsfond ablöschen. Kurz aufkochen.

Saltimbocca auf einem vorgewärmten Teller geben und mit Fond beträufeln.

Schmeckt sehr gut auf Blattspinat.

3 Stk. Saltimbocca pro Person, mit separat gereichtem Blattspinat, ergibt ein Hauptgericht.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Herta

danke camouflage Gruß Herta

02.10.2009 17:18
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Petra2009

Die Schnitzel eignen sich gut für ein kalt-warmes mediterranes Buffet. Sie schmecken übrigens auch super, wenn sie bereits kalt sind.

02.10.2009 17:15
Antworten
camouflage165

Super, meine Gäste (und ich natürlich auch) waren begeistert! Danke camouflage165

10.08.2007 13:22
Antworten