Walnuss - Makronenstäbchen


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prima zur Eiweißverwertung, ergibt ca. 70 Stück

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20 Min. simpel 12.03.2007



Zutaten

für
4 Eiweiß
250 g Zucker
350 g Walnüsse, gemahlen
1 EL Gelee, (Rhabarbergelee) oder anderes säuerliches

Für die Dekoration:

Kuvertüre nach Belieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Backofen auf 175°C vorheizen.
Die Eiweiß zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad auf ca. 50° erwärmen. Dabei mit dem Schneebesen cremig aufschlagen.
Aus dem Wasserbad nehmen und Gelee und Nüsse in die Masse einrühren. Eventuell, je nach Größe der Eiweiß, muss man etwas mehr Nüsse zugeben.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle ( 1,5 cm) füllen und kleine Stäbchen von ca. 4 bis 5 Zentimetern auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Bei 175°C 10 bis 11 Minuten backen, bis die Stäbchen hellbraun sind.
Nach dem Auskühlen nach Belieben mit Kuvertüre verzieren.

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Kommentare

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movostu

Naja, die von mir angestrebten Stäbchen wurden nur flache Plätzchen- was mich aber gar nicht stört, denn sie sind richtig lecker. Bei mir kam ein wenig Quittengelee in die Eiweißmischung. Gruß movostu

19.07.2017 07:58
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