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Gefüllte Riesenchampignons mit Haselnüssen

vegetarisch, mit mildem Blauschimmelkäse

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20 Min. normal 12.03.2007



Zutaten

für
16 große Champignons
½ Tasse Zitronensaft
40 g Haselnüsse, gehackt
20 g Sonnenblumenkerne
30 g Sesam
150 g Blauschimmelkäse, mild
4 EL Schmand
1 TL Thymian, frisch
1 Prise(n) Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Muskat
½ Tasse Öl (Distelöl)
etwas süße Sahne, flüssig
etwas Fett, für das Blech

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Von den Champignons nur die Kappen verwenden. Zitronenöl aus gleichen Teilen Öl und Zitronensaft sowie je 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen (etwas Zitronenöl aufheben). Die Champignons mit dem Zitronenöl bestreichen oder darin wenden.

Die Kerne fein hacken, mit dem Sesam mischen und kurz in der trockenen, heißen Pfanne rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Immer gut umrühren, das Rösten geht plötzlich sehr schnell. Kerne abkühlen lassen.

Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit Schmand vermischen. Kerne dazugeben und fein gehackten Thymian unterrühren. Falls die Füllung zu trocken oder bröselig ist, etwas Sahne unterrühren, bis die Masse geschmeidig wird.

Die Füllung in die Pilzkappen streichen, dann die Pilze mit etwas Zitronenöl beträufeln und auf ein gefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 15 Minuten backen, bis die Champignons oben braun werden.

Passt toll als lauwarme Leckerei zu einem Buffet oder neben Baguette und Fingerfood zu einem gemütlichen Abend mit Freunden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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_küchenchaos_

sehr lecker......mmmmh!!! Schnelles Mittagessen mit Baguette. Und allen hat´s geschmeckt!

29.07.2011 13:38
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