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Zutaten

Portionen
Brötchen, süße (Briochekipferln, Hörnchen, á 30 g)
100 ml Milch
30 g Butter
Ei(er)
50 g Mandel(n), gehackt
60 g Zucker
70 g saure Sahne
Zitrone(n), abgeriebene Schale davon
1 Pck. Vanillezucker
  Salz
  Puderzucker zum Bestreuen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backrohr auf 180 °C vorheizen. 2 EL vom Zucker in einer Pfanne schmelzen. Mandeln kurz darin schwenken, auf einen Teller geben und auskühlen lassen.

Die Kipferln in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Milch mit saurer Sahne, 2 Eiern, 1 Dotter, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 kleinen Prise Salz verrühren. Kipferln untermischen. 1 Eiklar mit 20 g vom Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben.

In einer Pfanne Butter erhitzen, den Teig darin verteilen. Schmarren 15–20 Minuten im Rohr backen. Schmarrn auf den Herd stellen, wenden, zerpflücken und an den Pfannenrand schieben. Auf der freien Fläche den übrigen Zucker (30 g) karamellisieren lassen. Schmarrnstücke mit dem Karamell und den Mandeln vermischen. Schmarrn mit Puderzucker bestreut servieren.

Dazu passt Preiselbeerkompott oder Marillenröster (Aprikosenkompott).