Makronen - Grundrezept für Mandel-, Haselnuss- oder Kokosmakronen
Super einfach, bleiben schön weich!
Super einfach, bleiben schön weich!
3 | Eiweiß |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 TL | Honig |
½ | Zitrone(n), Saft davon |
Oblaten | |
50 g | Mehl |
200 g | Mandel(n), gemahlen und |
Mandel(n), abgezogenen halbierte oder | |
200 g | Haselnüsse, gemahlen und |
Haselnüsse, ganze oder | |
200 g | Kokosraspel und |
Pistazien |
Kommentare
Ein supertolle, einfaches Rezept! Ich hatte noch Eiklar vom selbstgemachten Eierlikör aufzuräumen und habe so 3 Bleche mit wundervollen Makronen erhalten. Außen knusprig, innen fluffig und saftig 😋
Sehr gut gelungen, extrem einfach in der Zubereitung und super lecker 🤩 ich habe Rohrzucker verwendet 👍
Sehr lecker und empfehlenswert. Vielen Dank!
Hatte seit Jahren zu harte Makronen aber die Zeiten sind, mit diesem Rezept, vorbei. Danke, sind super lecker. Daumen hoch ...
Habe heute Kokosmakronen gebacken,sind super geworden. Danke für das tolle Rezept. Werde morgen die Haselnussmakronen backen,bin mal gespannt ob die auch so lecker werden. LG. Moni
Hab mal nach einem anderen Makronenrezept gesucht und deins versucht. Kann nur sagen ECHT LECKER. Wird ab jetzt jedes Weihnachten nach deinem Rezept gemacht.
Hi Alex, Ich verwende dein Rezept inzwischen seit 2 Jahren und bin immer wieder begeistert, queerbeet durch alle Variationen... Danke! Liebe Grüße, Birgit
Hallo, vielen Dank für die netten Kommentare. Es freut mich, dass euch das Rezept auch so gut gefällt. Als Tipp noch folgendes: Die Kokosmakronen nicht auf Oblaten setzen, sondern die Häufchen direkt aufs Backpapier geben und Backen. Anschließend die (leicht abgekühlten) Kokosmakronen mit dem Boden in geschmolzene dunkle Schokolade tauchen. Schmeckt echt super! Allen frohe Weihnachten und noch viel Spaß beim backen, alexbuchau
Hallo, habe heute die Makronen mit Mandeln gemacht. Sehr lecker, einfach und so variabel. Werd beim nächsten Mal Schokoraspeln mit rein tun. Mal schauen, wie die werden. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße, Katja
Ein sehr einfaches Rezept und vor allem variabel. Hab es mit 150g gemahlen Madeln und 50g gemahlen Hasselnüssen gemacht. Obwohl ich Backanfängerin bin, sind die mir echt gut gelungen. Danke für das Rezept!!! LG Starshooter