Süß - sauer eingelegte Zucchini


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ein Gedicht!

Durchschnittliche Bewertung: 4.8
 (75 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 11.03.2007 1972 kcal



Zutaten

für
2 kg Zucchini
4 Paprikaschote(n), gelb, grün, rot, wie man will
4 Zwiebel(n)
750 ml Wasser
750 ml Essig (Weinessig)
½ EL Gewürzmischung (Gurkeneinmachgewürz)
1 TL Kurkuma
5 TL Salz
300 g Zucker
evtl. Knoblauchzehe(n) nach Belieben

Nährwerte pro Portion

kcal
1972
Eiweiß
51,26 g
Fett
8,03 g
Kohlenhydr.
382,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Gemüse putzen und waschen. Zucchini, Paprika, und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden und mischen. Mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und 4-5 Minuten kochen lassen, danach heiß in Gläser füllen. Die Gläser verschließen und auf den Kopf stellen. Die Gläser so stehen lassen, bis sie ganz abgekühlt sind.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Dacota2006

Hallo, wir haben das Gemüse nicht gekocht sondern roh mit dem Sud übergossen und dann bei 90 Grad für 30 min eingekocht. Zum Geschmack kann ich noch nichts sagen, das Ganze darf erst noch ein paar Wochen durchziehen 😉 Liebe Grüße Dacota2006

19.09.2023 17:21
Antworten
Kriwa1

Ich koche die Gemüse nur 2 Minuten, ich habs nicht gern so weich. Ich habe auch schon fertigen Gurkenessig genommen, dem ich nur noch etwas zusätzliches Salz und die Gewürzmischung zugefügt habe. Ich mag diese Mischung sehr und habe schon einige Gläser verschenkt - kommt immer gut an.

10.09.2023 15:58
Antworten
ClaZot

Muss man die dann mehrere Wochen ziehen lassen oder kann man es gleich genießen?

28.07.2023 11:38
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo ClaZot, man sollte sie 4 - 6 Wochen ziehen lassen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

28.07.2023 20:05
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Anuk1006, die hält sich locker bis zur nächsten Zucchini-Schwemme im kommenden Jahr. Ich würde allerdings auf gar keinen Fall die Gläser auf den Kopf stellen. Das ist überhaupt nicht nötig. Der enthaltene Essig kann die Kunststoffschicht in den Deckeln angreifen und wenn ein Deckel mal nicht einwandfrei schließt, liegt der Inhalt in der Küche und Du hast Dir vielleicht die Hände verbrannt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

25.07.2023 17:45
Antworten
Bonine

Hallo Guggi, inzwischen habe ich ca. 35 Gläser eingemacht und werde noch immer mit Riesenzucchini überschüttet. Aber jetzt reichts für dieses Jahr. Meine italienische Freundin gab mir in Öl eingelegt Zucchini. diese sind viel aufwendiger als diese. Doch genaue Rezeptangaben kann sie mir nicht geben, da ihre Mutter immer riesige Mengen gleich einmacht und die Zutaten nach Gefühl nimmt. Ich habe es schon selber versucht nachzumachen, meine schmecken aber ganz anders und nicht so gut wie die italienischen. Schade. Übrigens, wohnst Du auch in der Baden-Württembergischen Ecke? Ich frage Dich, weil Du "gelle" geschrieben hast. Liebe Grüße Elke

24.08.2009 14:06
Antworten
Bonine

Hallo, habe das Rezept vor ca. 9 Jahren von meiner damaligen Chefin bekommen. Seither lege ich jedes Jahr Zucchini ein, wobei ich auch oftmals ein Glas verschenke, wenn wir irgendwo eingeladen sind. Es gab noch niemanden, dem diese Zucchini nicht schmecken. Das Rezept ist erste Sahne! Liebe Grüße Bonine

06.08.2009 13:33
Antworten
guggi1

Hallöchen Bonnie, dann muß das Rezept damals der Renner schlechthin gewesen sein. Ich hab das Gute Stück mämlich auch vor ca. 9 Jahren von einer Arbeitskolleginn bekommen. Dann geriet es für ein paar Jahre in Vergessenheit und als es wieder mal zum Vorschein kam, hab ich es geradewegs hier eingestellt, damit das nicht nochmal passiert. :-) und es stimmt das Rezept ist tatsächlich 1. Sahne. Ist auch mal was anderes als saure Gurken gelle? LG Guggi

07.08.2009 12:23
Antworten
guggi1

uuups sorry soll natürlich Bonine heißen hab heut wohl was auf den Linsen......

07.08.2009 12:24
Antworten
beo1

Hallo, die gibts bei uns oft zu Raclette. Schmecken auch Nicht-Zucchini-Fans. LG beo1

25.07.2007 17:04
Antworten