Gemüse
Sommer
Vegetarisch
Beilage
Vegan
Herbst
gekocht
Haltbarmachen

Rezept speichern  Speichern

Süß - sauer eingelegte Zucchini

ein Gedicht!

Durchschnittliche Bewertung: 4.64
bei 43 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 11.03.2007 1972 kcal



Zutaten

für
2 kg Zucchini
4 Paprikaschote(n), gelb, grün, rot, wie man will
4 Zwiebel(n)
750 ml Wasser
750 ml Essig (Weinessig)
½ EL Gewürzmischung (Gurkeneinmachgewürz)
1 TL Kurkuma
5 TL Salz
300 g Zucker
evtl. Knoblauchzehe(n) nach Belieben

Nährwerte pro Portion

kcal
1972
Eiweiß
51,26 g
Fett
8,03 g
Kohlenhydr.
382,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Gemüse putzen und waschen. Zucchini, Paprika, und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden und mischen. Mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und 4-5 Minuten kochen lassen, danach heiß in Gläser füllen. Die Gläser verschließen und auf den Kopf stellen. Die Gläser so stehen lassen, bis sie ganz abgekühlt sind.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

angelika2603

sehr lecker, aber das auf den Kopf stellen braucht es gar nicht. LG Angelika

22.11.2019 12:34
Antworten
petzi44

Super, dazu auch sehr einfach.Habe damit mal Asia gekocht.....MEGA.......,schmeckt uns auch sehr gut zu Cevappcicie...statt Gurken. Aber mein Vavoriert ist die Verwendung im Asia Menue.

08.09.2019 14:13
Antworten
Bumbelbee84

super lecker. Allerdings sind die mir etwas zuuuu sauer geworden. da ich bisher noch nie irgendwas eingelegt habe habe ich mich fast genau ans Rezept gehalten. die einzige Änderung war das Einmachgewürz. da habe ich 1,5 EL genommen. Und ich hatte nur 3 Paprika. Habe ich was falsch gemacht bzw. was muss ich das nächste mal ändern damit es nicht so sauer ist? oder legt sich die säure noch? hab sie direkt probiert als sie kalt waren.

07.09.2019 19:42
Antworten
facetti

Hallo , das Rezept Ist Hammmer,Hammer,Hammer !!!!!!!! Habe heute Abend das erste Glas geöffnet und ich konnte nicht genug davon essen . Liebe Grüsse Facetti !!!!!!!

03.09.2019 18:20
Antworten
Susibr

Hallo guggi1 vielen Dank für dieses unwiderstehliche Rezept von eingelegten Zucchini! Mit diesem Rezept wurde ich der riesigen Menge Zucchini Herr die der Garten von unserem Sohn hervorbrachte. Liebe Grüße von Susanne

28.08.2019 16:56
Antworten
Bonine

Hallo Guggi, inzwischen habe ich ca. 35 Gläser eingemacht und werde noch immer mit Riesenzucchini überschüttet. Aber jetzt reichts für dieses Jahr. Meine italienische Freundin gab mir in Öl eingelegt Zucchini. diese sind viel aufwendiger als diese. Doch genaue Rezeptangaben kann sie mir nicht geben, da ihre Mutter immer riesige Mengen gleich einmacht und die Zutaten nach Gefühl nimmt. Ich habe es schon selber versucht nachzumachen, meine schmecken aber ganz anders und nicht so gut wie die italienischen. Schade. Übrigens, wohnst Du auch in der Baden-Württembergischen Ecke? Ich frage Dich, weil Du "gelle" geschrieben hast. Liebe Grüße Elke

24.08.2009 14:06
Antworten
Bonine

Hallo, habe das Rezept vor ca. 9 Jahren von meiner damaligen Chefin bekommen. Seither lege ich jedes Jahr Zucchini ein, wobei ich auch oftmals ein Glas verschenke, wenn wir irgendwo eingeladen sind. Es gab noch niemanden, dem diese Zucchini nicht schmecken. Das Rezept ist erste Sahne! Liebe Grüße Bonine

06.08.2009 13:33
Antworten
guggi1

Hallöchen Bonnie, dann muß das Rezept damals der Renner schlechthin gewesen sein. Ich hab das Gute Stück mämlich auch vor ca. 9 Jahren von einer Arbeitskolleginn bekommen. Dann geriet es für ein paar Jahre in Vergessenheit und als es wieder mal zum Vorschein kam, hab ich es geradewegs hier eingestellt, damit das nicht nochmal passiert. :-) und es stimmt das Rezept ist tatsächlich 1. Sahne. Ist auch mal was anderes als saure Gurken gelle? LG Guggi

07.08.2009 12:23
Antworten
guggi1

uuups sorry soll natürlich Bonine heißen hab heut wohl was auf den Linsen......

07.08.2009 12:24
Antworten
beo1

Hallo, die gibts bei uns oft zu Raclette. Schmecken auch Nicht-Zucchini-Fans. LG beo1

25.07.2007 17:04
Antworten