Süß - sauer eingelegte Zucchini
ein Gedicht!
ein Gedicht!
2 kg | Zucchini |
4 | Paprikaschote(n), gelb, grün, rot, wie man will |
4 | Zwiebel(n) |
750 ml | Wasser |
750 ml | Essig (Weinessig) |
½ EL | Gewürzmischung (Gurkeneinmachgewürz) |
1 TL | Kurkuma |
5 TL | Salz |
300 g | Zucker |
evtl. | Knoblauchzehe(n) nach Belieben |
Kommentare
Hallo, wir haben das Gemüse nicht gekocht sondern roh mit dem Sud übergossen und dann bei 90 Grad für 30 min eingekocht. Zum Geschmack kann ich noch nichts sagen, das Ganze darf erst noch ein paar Wochen durchziehen 😉 Liebe Grüße Dacota2006
Ich koche die Gemüse nur 2 Minuten, ich habs nicht gern so weich. Ich habe auch schon fertigen Gurkenessig genommen, dem ich nur noch etwas zusätzliches Salz und die Gewürzmischung zugefügt habe. Ich mag diese Mischung sehr und habe schon einige Gläser verschenkt - kommt immer gut an.
Muss man die dann mehrere Wochen ziehen lassen oder kann man es gleich genießen?
Hallo ClaZot, man sollte sie 4 - 6 Wochen ziehen lassen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo Anuk1006, die hält sich locker bis zur nächsten Zucchini-Schwemme im kommenden Jahr. Ich würde allerdings auf gar keinen Fall die Gläser auf den Kopf stellen. Das ist überhaupt nicht nötig. Der enthaltene Essig kann die Kunststoffschicht in den Deckeln angreifen und wenn ein Deckel mal nicht einwandfrei schließt, liegt der Inhalt in der Küche und Du hast Dir vielleicht die Hände verbrannt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo Guggi, inzwischen habe ich ca. 35 Gläser eingemacht und werde noch immer mit Riesenzucchini überschüttet. Aber jetzt reichts für dieses Jahr. Meine italienische Freundin gab mir in Öl eingelegt Zucchini. diese sind viel aufwendiger als diese. Doch genaue Rezeptangaben kann sie mir nicht geben, da ihre Mutter immer riesige Mengen gleich einmacht und die Zutaten nach Gefühl nimmt. Ich habe es schon selber versucht nachzumachen, meine schmecken aber ganz anders und nicht so gut wie die italienischen. Schade. Übrigens, wohnst Du auch in der Baden-Württembergischen Ecke? Ich frage Dich, weil Du "gelle" geschrieben hast. Liebe Grüße Elke
Hallo, habe das Rezept vor ca. 9 Jahren von meiner damaligen Chefin bekommen. Seither lege ich jedes Jahr Zucchini ein, wobei ich auch oftmals ein Glas verschenke, wenn wir irgendwo eingeladen sind. Es gab noch niemanden, dem diese Zucchini nicht schmecken. Das Rezept ist erste Sahne! Liebe Grüße Bonine
Hallöchen Bonnie, dann muß das Rezept damals der Renner schlechthin gewesen sein. Ich hab das Gute Stück mämlich auch vor ca. 9 Jahren von einer Arbeitskolleginn bekommen. Dann geriet es für ein paar Jahre in Vergessenheit und als es wieder mal zum Vorschein kam, hab ich es geradewegs hier eingestellt, damit das nicht nochmal passiert. :-) und es stimmt das Rezept ist tatsächlich 1. Sahne. Ist auch mal was anderes als saure Gurken gelle? LG Guggi
uuups sorry soll natürlich Bonine heißen hab heut wohl was auf den Linsen......
Hallo, die gibts bei uns oft zu Raclette. Schmecken auch Nicht-Zucchini-Fans. LG beo1