Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Lorbeerblatt in feine Streifen schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz würzen.
In 1 EL heißem Öl rundherum kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma kurz mitbraten. ¼ l Wasser, Sahne, Brühe und Lorbeer zufügen. Aufkochen und zugedeckt 20-30 Minuten köcheln lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen den Kürbis zerteilen, entkernen, in Spalten schneiden, schälen und würfeln. In reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abtropfen lassen.
3 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Den Kürbis darin portionsweise 5 Minuten rundherum braten. Mit Salz, Pfeffer, 1 Msp. Zucker und Zitronensaft würzen.
Putenbrust in dicke Scheiben schneiden. Mit der Soße und dem Kürbis anrichten.
Sehr lecker das Rezept, wir haben allerdings eingelegten Kürbis aus dem Glas genommen, das Lorbeerblatt weggelassen und ca. einen Teelöffel Currypulver noch drangegeben.
Habe einige kleine Änderungen vorgenommen:2 Tl. Curry+1 El. Schmand zum Pute gegeben.Den Kürbis (Hokkaido,mit Schale)hab ich zuerst schön angebraten und dann klein wenig Wasser dazu getan,den Zucker und Zitronensaft weggelassen.
So hatte es genau die bissfestigkeit die es brauchte.
Schöne Kombination *.*
LG isnogud
Hi Katzemurna, Hi Steffen,
das mit der Bißfestigkeit der Kürbisse ist immer etwas schwer. Ich halte die Idee mit den 5 Minuten in Kochwasser für gut. Aber danach auf jeden Fall 5 Minuten im Sieb abtropfen lassen. Dann klappt es auch in der Pfanne
Jörgi
Hi Steffen,
hab heut das Rezept probiert.... mit dem gebratenen Kürbis war ich nicht happy, obwohl ich ihn nur 5 min. im Kochwasser hatte und dann gebraten hab, war er sehr matschig...also lieber NICHT vorher kochen, dann ist er knackiger.
Die Sosse war lecker, hab noch ne Chilischote und bissel Sojasosse zum Abschmecken genommen.
LG
katzemurna
Kommentare
Sehr lecker das Rezept, wir haben allerdings eingelegten Kürbis aus dem Glas genommen, das Lorbeerblatt weggelassen und ca. einen Teelöffel Currypulver noch drangegeben.
Habe einige kleine Änderungen vorgenommen:2 Tl. Curry+1 El. Schmand zum Pute gegeben.Den Kürbis (Hokkaido,mit Schale)hab ich zuerst schön angebraten und dann klein wenig Wasser dazu getan,den Zucker und Zitronensaft weggelassen. So hatte es genau die bissfestigkeit die es brauchte. Schöne Kombination *.* LG isnogud
Hi Katzemurna, Hi Steffen, das mit der Bißfestigkeit der Kürbisse ist immer etwas schwer. Ich halte die Idee mit den 5 Minuten in Kochwasser für gut. Aber danach auf jeden Fall 5 Minuten im Sieb abtropfen lassen. Dann klappt es auch in der Pfanne Jörgi
Hi Steffen, hab heut das Rezept probiert.... mit dem gebratenen Kürbis war ich nicht happy, obwohl ich ihn nur 5 min. im Kochwasser hatte und dann gebraten hab, war er sehr matschig...also lieber NICHT vorher kochen, dann ist er knackiger. Die Sosse war lecker, hab noch ne Chilischote und bissel Sojasosse zum Abschmecken genommen. LG katzemurna