Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Joghurt und Öl verrühren, Eiweiß und etwas Salz hinzugeben. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen, zu der Joghurt-Öl-Eiweiß-Masse geben und alles miteinander verrühren. Der Teig sollte nicht zu fest sein. Er sollte sich anfühlen wie ein Ohrläppchen (so sagt man das in der Türkei).
Variante 1: Der Schafkäse zerbröseln und mit der klein geschnittenen Petersilie vermengen. Diese Masse wird unter den Teig gerührt.
Nun aus dem Teig Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen und dem Sesam bzw. Schwarzkümmel bestreuen.
Variante 2: Den Schafkäse feiner zerbröseln und mit der klein geschnittenen Petersilie vermengen. Sollte der Schafkäse zu bröselig sein, kann man ihn mit etwas Milch geschmeidiger machen.
Nun aus dem Teig eine Kugel auf der Arbeitsplatte plattdrücken und mit einem Teelöffel die Füllung draufgeben. Vorsichtig schließen und zu einer Kugel formen. Diese werden ebenfalls auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech gelegt. Mit dem Eigelb bestreichen und dem Sesam bzw. Schwarzkümmel bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C so lange backen, bis sie eine schöne Bräune haben.
Am besten schmecken sie warm mit einer Tasse türkischen bzw. schwarzen Tee. Eignet sich auch sehr gut als Fingerfood. Auch auf längeren Touren ist meine Familie immer wieder dankbar für diese Brötchen.
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Kommentare
Kann mir jemand einen Tip geben? Meine platzen oben immer auf und der Käse läuft raus.
Nimm 150 g Joghurt (das ist z.B. 1 Becher von den handelsüblichen 4er-Packs) und wenn er leer ist, diesen dann bis 1-2 cm unter den Rand wieder mir Öl auffüllen und das sind dann auch 150 g. Jedes Mehl ist aber anders, deshalb kann es sein, dass man die Mehlmenge etwas anpassen muss. Das liegt aber auch an der Größe der Eiweiße. Ich habe diese Brötchen letzte Woche gebacken und musste noch Mehl zugeben. Der Teig lässt sich durch das viele Öl wunderbar verarbeiten. Wir lieben die Poaca.
Da fehlen ja fast durchweg Mengenangaben....muss ich mir das alles denken können??
Hallo . Sehr lecker . Danke für das Rezept . Liebe Grüße Cathleen
Dankeschön... frage weil es ja die großen Becher gibt und eben die kleinen in 4 er packs 🙈
hallo... wie groß ist denn ein "becher" (joghurt/öl)? und was für eine sorte wird jeweils verwendet? brauche ich einen speziellen türkischen joghurt (falls es so was gibt ;-) oder geht auch normaler naturjoghurt? lg vera
Hallo AntjeA, ich habe mal eine Frage an dich? Kommt da nicht noch Hefe dazu? Das ist nämlich das erste Rezept von Poaca, dass ohne Hefe gemacht wird. Der Teig muss doch noch aufgehen??
Hallo, Poaca macht man mit oder ohne Hefe. Mit Hefe ist es meistens fluffiger. Meine Mutter macht es ungern mit Hefe. Sie sagt es ist schwieriger. Hefe macht alles tückiger. LG
Hmmmmmmmmmm lecker. Das mache ich auch immer so. ICh macheTeig mit Hack Füllung und die andere mit Käse Füllung. Super lecker
Hallo Antje ich habe dein leckeres Poaca-Rezept ja bereits im letzten Jahr schonmal ausprobiert- die Teile schmecken echt super, sind schön saftig und locker, total einfach zuzubereiten und halten sich- FALLS es mal zu viele sind- auch noch gut bis zum nächsten Tag. Bei uns gab es sie als Hauptspeise mit einem türkischen Bauernsalat, das war echt ein perfektes Sommerabend-Menü, das auch schnell zubereitet war. Von mir 5 Sterne! lg alina