Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Joghurt und Öl verrühren, Eiweiß und etwas Salz hinzugeben. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen, zu der Joghurt-Öl-Eiweiß-Masse geben und alles miteinander verrühren. Der Teig sollte nicht zu fest sein. Er sollte sich anfühlen wie ein Ohrläppchen (so sagt man das in der Türkei).
Variante 1: Der Schafkäse zerbröseln und mit der klein geschnittenen Petersilie vermengen. Diese Masse wird unter den Teig gerührt.
Nun aus dem Teig Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen und dem Sesam bzw. Schwarzkümmel bestreuen.
Variante 2: Den Schafkäse feiner zerbröseln und mit der klein geschnittenen Petersilie vermengen. Sollte der Schafkäse zu bröselig sein, kann man ihn mit etwas Milch geschmeidiger machen.
Nun aus dem Teig eine Kugel auf der Arbeitsplatte plattdrücken und mit einem Teelöffel die Füllung draufgeben. Vorsichtig schließen und zu einer Kugel formen. Diese werden ebenfalls auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech gelegt. Mit dem Eigelb bestreichen und dem Sesam bzw. Schwarzkümmel bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C so lange backen, bis sie eine schöne Bräune haben.
Am besten schmecken sie warm mit einer Tasse türkischen bzw. schwarzen Tee. Eignet sich auch sehr gut als Fingerfood. Auch auf längeren Touren ist meine Familie immer wieder dankbar für diese Brötchen.
Hey ich würde mich gern morgen mal ran trauen... eine Frage habe ich aber :) was genau meinst du mit einem Becher Joghurt? Also wieviel ml ? Liebe Grüße freu mich auf deine Rückmeldung
Hab das rezept heute das erste mal gemacht und muss sagen, einfach klasse. Hab aufgrund der kommentare auch weniger Öl und weniger Backpulver benutzt.
Hab unter den teig, feta mit Petersilie, knoblauchpaste, parmesan und ein kleinen schuss Olivenöl geknetet.
ich hab die kugeln in silikon Muffinformen gegeben, sind darin super geworden.
Danke für das tolle Rezept.
Fotos lade ich auch hoch.
hallo...
wie groß ist denn ein "becher" (joghurt/öl)? und was für eine sorte wird jeweils verwendet? brauche ich einen speziellen türkischen joghurt (falls es so was gibt ;-) oder geht auch normaler naturjoghurt?
lg vera
Hallo AntjeA,
ich habe mal eine Frage an dich? Kommt da nicht noch Hefe dazu? Das ist nämlich das erste Rezept von Poaca, dass ohne Hefe gemacht wird. Der Teig muss doch noch aufgehen??
Hallo,
Poaca macht man mit oder ohne Hefe. Mit Hefe ist es meistens fluffiger.
Meine Mutter macht es ungern mit Hefe. Sie sagt es ist schwieriger. Hefe macht alles tückiger.
LG
Hallo Antje
ich habe dein leckeres Poaca-Rezept ja bereits im letzten Jahr schonmal ausprobiert- die Teile schmecken echt super, sind schön saftig und locker, total einfach zuzubereiten und halten sich- FALLS es mal zu viele sind- auch noch gut bis zum nächsten Tag. Bei uns gab es sie als Hauptspeise mit einem türkischen Bauernsalat, das war echt ein perfektes Sommerabend-Menü, das auch schnell zubereitet war. Von mir 5 Sterne!
lg alina
Kommentare
Hallo . Sehr lecker . Danke für das Rezept . Liebe Grüße Cathleen
Hey ich würde mich gern morgen mal ran trauen... eine Frage habe ich aber :) was genau meinst du mit einem Becher Joghurt? Also wieviel ml ? Liebe Grüße freu mich auf deine Rückmeldung
Hallöchen, als Joghurt kannst du normalen Naturjoghurt verwenden. Gemeint ist die normal Größe. Viel Erfolg beim Backen und guten Appetit
Dankeschön... frage weil es ja die großen Becher gibt und eben die kleinen in 4 er packs 🙈
Hab das rezept heute das erste mal gemacht und muss sagen, einfach klasse. Hab aufgrund der kommentare auch weniger Öl und weniger Backpulver benutzt. Hab unter den teig, feta mit Petersilie, knoblauchpaste, parmesan und ein kleinen schuss Olivenöl geknetet. ich hab die kugeln in silikon Muffinformen gegeben, sind darin super geworden. Danke für das tolle Rezept. Fotos lade ich auch hoch.
hallo... wie groß ist denn ein "becher" (joghurt/öl)? und was für eine sorte wird jeweils verwendet? brauche ich einen speziellen türkischen joghurt (falls es so was gibt ;-) oder geht auch normaler naturjoghurt? lg vera
Hallo AntjeA, ich habe mal eine Frage an dich? Kommt da nicht noch Hefe dazu? Das ist nämlich das erste Rezept von Poaca, dass ohne Hefe gemacht wird. Der Teig muss doch noch aufgehen??
Hallo, Poaca macht man mit oder ohne Hefe. Mit Hefe ist es meistens fluffiger. Meine Mutter macht es ungern mit Hefe. Sie sagt es ist schwieriger. Hefe macht alles tückiger. LG
Hmmmmmmmmmm lecker. Das mache ich auch immer so. ICh macheTeig mit Hack Füllung und die andere mit Käse Füllung. Super lecker
Hallo Antje ich habe dein leckeres Poaca-Rezept ja bereits im letzten Jahr schonmal ausprobiert- die Teile schmecken echt super, sind schön saftig und locker, total einfach zuzubereiten und halten sich- FALLS es mal zu viele sind- auch noch gut bis zum nächsten Tag. Bei uns gab es sie als Hauptspeise mit einem türkischen Bauernsalat, das war echt ein perfektes Sommerabend-Menü, das auch schnell zubereitet war. Von mir 5 Sterne! lg alina