Vegetarische Bolognese


Rezept speichern  Speichern

echt lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4.46
 (477 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. simpel 10.03.2007 105 kcal



Zutaten

für
400 ml Wasser, heißes
100 g Sojagranulat
1 EL Tomatenmark
1 ½ EL Gemüsebrühe
2 EL Sojasauce
2 m.-große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
300 ml Tomate(n), passierte
200 ml Wasser
1 TL Basilikum, getrocknetes
Thymian, getrockneter
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
105
Eiweiß
5,81 g
Fett
6,09 g
Kohlenhydr.
6,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
In das gut heiße Wasser Tomatenmark, Gemüsebrühe und Sojasauce rühren, danach das Sojagranulat dazugeben, umrühren und quellen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, klein schneiden und mit etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne goldgelb braten. Zwiebeln zur Seite schieben. Nun das Sojagemisch in die Pfanne geben und die Knoblauchzehen darauf pressen. Leicht anbraten und dann mit den Zwiebeln vermischen. Mit den passierten Tomaten und dem Wasser ablöschen. Die Gewürze dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 15 Min. leicht köcheln lassen.

Schmeckt hervorragend zu Nudeln, Reis, Kartoffeln und Gemüse.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Jenz_ist_kein_Industriefutter

super lecker

09.10.2020 20:06
Antworten
Butterboy

Meine erste vegetarische Bolognese mit Sojagranulat. Sehr lecker und auch für Anfänger geeignet!

20.09.2020 11:56
Antworten
bakingbee_

Super lecker, vor Jahren mal gegessen und das blieb im Gedächtnis. Steht einer "normalen" Bolognese in nichts nach. Hab 5 Sterne gegeben, passiert auch nicht so oft. 🤭 Bin kein Vegetarier aber versuche soweit es geht auf Fleisch zu verzichten, vielleicht irgendwann ganz. Eine doofe Frage, ist die Bolognese an sich nicht sogar vegan? 🤔

08.09.2020 20:43
Antworten
Markus-F

Doch ist vegan, daher wundert es mich auch dass sie vegetarisch heißt

13.09.2020 16:47
Antworten
Chefkoch_Amelie

Hallo Markus, das Rezept ist von 2007 - da war vegan einfach noch nicht so im Trend wie jetzt. LG Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)

14.09.2020 09:22
Antworten
die_Yvonne

Hallo, ein wirklich sehr leckeres Rezept! Eigentlich hatte ich ja ein eigenes Rezept für vegetarische Bolognese; jetzt habe ich vor ein paar Tagen dieses Rezept ausprobiert und was soll ich sagen ... mein Mann möchte ab sofort nur noch diese Bolognese haben ;) Es hat uns super geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept! Grüsse, Yvonne.

23.08.2007 23:02
Antworten
beo1

Hallo, schmeckt echt klasse. Auch Nicht-Vegetariern hats geschmeckt. Danke. beo1

25.07.2007 17:12
Antworten
ela1979

Super danke für dein Rezept volle Punktzahl. Habe es gemacht wo ich Besuch da hatte und was soll ich sagen es sind nur positive Reaktionen gekommen. Lg ela

22.06.2007 09:30
Antworten
claudi-g

Ehrlich gesagt war ich ja etwas skeptisch, was das Sojagranulat angeht.... Umso positiver überrascht waren meine Tochter und ich, als wir heute dein Rezept ausprobierten! Ich habe mich genau an deine Vorgaben gehalten und damit ein köstliches Ergebnis erzielt. Wir sind eigentlich keine Vegetarier, versuchen aber unseren (Bio-)Fleischkonsum möglichst niedrig zu halten. Da kommt uns diese tolle Bolognese gerade recht. Aussehen, Geschmack und "Mundgefühl" perfekt- da kann sich wirklich niemand über fehlendes Fleisch beschweren. Noch dazu kann man sich mit dem Granulat prima bevorraten. Zudem ist es günstiger als Hackfleisch und nicht zuletzt kalorienärmer. Vielen Dank für diese wirkliche Bereicherung unseres Speisezettels! Liebe Grüße Claudi

19.04.2007 17:18
Antworten
bridget11

Hallo Nanni, ich liebe auch die vegetarische Küche und da war dein Bolognese-Rezept gerade richtig für uns, es hat uns sehr gut geschmeckt und wir werden es jetzt auch öfters kochen. Vielen Dank für das tolle Rezept. LG Bridget

18.03.2007 11:21
Antworten