Bewertung
(3) Ø3,80
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 10.03.2007
gespeichert: 79 (0)*
gedruckt: 1.519 (14)*
verschickt: 9 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 06.11.2006
18 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Biskuitboden:
150 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Butter, flüssig
Ei(er)
125 g Zucker
  Für die Creme:
400 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
200 g Frischkäse
200 g Crème fraîche oder Doppelrahmfrischkäse
4 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Likör, Mandellikör ( oder Kaffeelikör )

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zubereitung des Biskuitbodens:
Butter auf dem Herd, bei kleiner Flamme, zerlaufen lassen.

Währendessen Backofen auf 180 Grad einstellen und eine Kuchenform vorbereiten ( am Besten mit Butter bestreichen oder mit Backpapier auslegen ).

Nun die Eier, Zucker, Mehl und Backpulver mit der Butter (flüssig) im Schlagkessel verrühren.
Schnell in die Kuchenform geben und glatt streichen.

Zubereitung der Creme:
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit den anderen Zutaten mit einen Holzlöffel (oder Plastik) per Hand verrühren.

Nun den fertigen Biskuit rausnehmen und kurz ruhen lassen.
In der Mitte auseinander schneiden und die Creme auf beide Böden und den deckel streichen. Zusammen setzen.