Fisch in Kokossoße


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20 Min. simpel 10.03.2007 596 kcal



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
2 EL Olivenöl
2 TL Kurkuma
1 TL Chilipulver
Salz
1 Msp. Koriander, gemahlen
1 Dose Kokosmilch, ungesüßt
750 g Fischfilet(s), festes Fleisch (z.B. Tilapia, Rotbarsch)
Zitronensaft
2 EL Rosinen

Nährwerte pro Portion

kcal
596
Eiweiß
39,18 g
Fett
43,75 g
Kohlenhydr.
11,39 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Im heißen Öl anbraten. Die Gewürze dazugeben und kurz mitrösten lassen. Dann die Kokosmilch angießen und alles aufkochen lassen. Das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Fisch und Rosinen in die Soße geben und alles ca. 10 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Abschmecken ( Salz , Zitronensaft, Koriander ).

Dazu passt sehr gut Basmatireis.

Die Rosinen kann man selbstverständlich auch weglassen. Variante wäre z. B. gehobelte angeröstete Mandeln.

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mentalsynthie

Eine Frage: muss der Fisch nicht vorab durchgebraten werden? So wie ich's verstehe soll ich den rohen Fisch in die Sauce geben und mitköcheln lassen?

25.02.2022 19:04
Antworten
Thammy0510

Ich lasse die Rosinen weg, da mein Mann das Gericht sonst nicht essen würde. Würze dafür nach Belieben noch mit Ingwer oder Curry Madras. Egal wie, immer lecker!

01.10.2020 09:32
Antworten
mc_stroh

👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳 Danke für das tolle Rezept! Habe Rosinen und geröstete Mandelblätter verwendet. Schmeckt richtig lecker 👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳

23.01.2020 18:02
Antworten
Kucki232

Hat uns gut geschmeckt und wird abgespeichert.

09.08.2019 21:06
Antworten
Trullazn

Das ist ein super schnelles und einfaches Gericht. Und sooooo lecker 😍 ich habe es aber noch ein wenig gepimpt mit limttenblätten Ananasstückchen und -saft. ^^

10.03.2018 23:11
Antworten
flyaway2

Hallo Funkeln, vielen Dank für das leckere, einfache und schnelle Gericht! Ich habs mit Pangasiusfilet gemacht, und zusätzlich eine Prise Zucker rein, und anstatt der Rosinen hab ich Mandelstifte verwendet - alles in allem nur kleine Veränderungen/Ergänzungen zu Deinem leckeren Rezept. Meine Kollegin wollte es auch gleich haben. Wünsche allen Köchen noch einen schönen Tag Gruß Heidi

11.06.2007 13:21
Antworten
funkeln64

Danke für das Hochladen der Bilder....leider hab ich meine Gerichte bislang noch nie fotografiert.....ich werde mal daran denken. Sieht aber auf Deinen Fotos so aus wie bei mir im Kochtopf ! Gruß funkeln

28.04.2007 13:16
Antworten
dirkfenske

Hallo, das mit den Rosinen und den Mandeln hat sehr gut geschmeckt. Habe noch etwas Zucker und mehr Chili zugegeben. Alles habe ich zum Schluss mit etwas Stärke gebunden. mein Fisch (Butterfisch) war bereits nach 5 Minuten gar. Da sollte man ein Auge drauf haben, sonst ist der Fisch schnell strohig/trocken. Sicherlich kein schlechtes Rezept und auch für Kochanfänger gut geeignet. Gruß Dirk

20.04.2007 16:28
Antworten
funkeln64

Hallo Dirk. Prima, dass Dir mein Rezept gefallen hat. Das mit der Garzeit des Fisches muss man ja eh auf die jeweilige Größe der Fischstücke und auch auf die Fischart an sich variieren. Da die Kokosmilch die Angewohnheit hat, von selber nachzudicken, verzichte ich auf Stärke oder ähnliches....es tut dem Geschmack aber auch keinen Abbruch, wenn man es leicht andickt. Ich findes das Rezept so genial, weil es für den geringen Aufwand echt super schmeckt. Gruß Funkeln 64

21.04.2007 15:03
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ein superschnelles und sehr leckeres Essen. Vielen Dank für das tolle Rezept. Es hat uns allen wirklich prima geschmeckt und wird sicherlich noch öfter auf dem Speiseplan stehen.

14.03.2007 17:56
Antworten