Zutaten
für1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
2 EL | Olivenöl |
2 TL | Kurkuma |
1 TL | Chilipulver |
Salz | |
1 Msp. | Koriander, gemahlen |
1 Dose | Kokosmilch, ungesüßt |
750 g | Fischfilet(s), festes Fleisch (z.B. Tilapia, Rotbarsch) |
Zitronensaft | |
2 EL | Rosinen |
Nährwerte pro Portion
kcal
596Eiweiß
39,18 gFett
43,75 gKohlenhydr.
11,39 gZubereitung
Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Im heißen Öl anbraten. Die Gewürze dazugeben und kurz mitrösten lassen. Dann die Kokosmilch angießen und alles aufkochen lassen. Das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Fisch und Rosinen in die Soße geben und alles ca. 10 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Abschmecken ( Salz , Zitronensaft, Koriander ).
Dazu passt sehr gut Basmatireis.
Die Rosinen kann man selbstverständlich auch weglassen. Variante wäre z. B. gehobelte angeröstete Mandeln.
Dazu passt sehr gut Basmatireis.
Die Rosinen kann man selbstverständlich auch weglassen. Variante wäre z. B. gehobelte angeröstete Mandeln.
Kommentare
Eine Frage: muss der Fisch nicht vorab durchgebraten werden? So wie ich's verstehe soll ich den rohen Fisch in die Sauce geben und mitköcheln lassen?
Ich lasse die Rosinen weg, da mein Mann das Gericht sonst nicht essen würde. Würze dafür nach Belieben noch mit Ingwer oder Curry Madras. Egal wie, immer lecker!
👩🏻🍳👩🏻🍳👩🏻🍳 Danke für das tolle Rezept! Habe Rosinen und geröstete Mandelblätter verwendet. Schmeckt richtig lecker 👩🏻🍳👩🏻🍳👩🏻🍳
Hat uns gut geschmeckt und wird abgespeichert.
Das ist ein super schnelles und einfaches Gericht. Und sooooo lecker 😍 ich habe es aber noch ein wenig gepimpt mit limttenblätten Ananasstückchen und -saft. ^^
Hallo Funkeln, vielen Dank für das leckere, einfache und schnelle Gericht! Ich habs mit Pangasiusfilet gemacht, und zusätzlich eine Prise Zucker rein, und anstatt der Rosinen hab ich Mandelstifte verwendet - alles in allem nur kleine Veränderungen/Ergänzungen zu Deinem leckeren Rezept. Meine Kollegin wollte es auch gleich haben. Wünsche allen Köchen noch einen schönen Tag Gruß Heidi
Danke für das Hochladen der Bilder....leider hab ich meine Gerichte bislang noch nie fotografiert.....ich werde mal daran denken. Sieht aber auf Deinen Fotos so aus wie bei mir im Kochtopf ! Gruß funkeln
Hallo, das mit den Rosinen und den Mandeln hat sehr gut geschmeckt. Habe noch etwas Zucker und mehr Chili zugegeben. Alles habe ich zum Schluss mit etwas Stärke gebunden. mein Fisch (Butterfisch) war bereits nach 5 Minuten gar. Da sollte man ein Auge drauf haben, sonst ist der Fisch schnell strohig/trocken. Sicherlich kein schlechtes Rezept und auch für Kochanfänger gut geeignet. Gruß Dirk
Hallo Dirk. Prima, dass Dir mein Rezept gefallen hat. Das mit der Garzeit des Fisches muss man ja eh auf die jeweilige Größe der Fischstücke und auch auf die Fischart an sich variieren. Da die Kokosmilch die Angewohnheit hat, von selber nachzudicken, verzichte ich auf Stärke oder ähnliches....es tut dem Geschmack aber auch keinen Abbruch, wenn man es leicht andickt. Ich findes das Rezept so genial, weil es für den geringen Aufwand echt super schmeckt. Gruß Funkeln 64
Ein superschnelles und sehr leckeres Essen. Vielen Dank für das tolle Rezept. Es hat uns allen wirklich prima geschmeckt und wird sicherlich noch öfter auf dem Speiseplan stehen.