Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Kartoffeln kochen, schälen, auskühlen lassen (am besten 1 Tag vorher kochen) und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Gekochtes Rindfleisch grob schneiden. Zwiebel fein schneiden.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel darin anrösten. Kartoffeln beigeben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und wer es mag, mit Kümmel würzen. Fleisch beigeben und unter häufigem Wenden goldbraun knusprig rösten.
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Eier aufschlagen und Spiegeleier braten. Spiegeleier mit dem Gröstl anrichten.
Als weitere Beilage passt Krautsalat oder grüner Salat.
Wer mag, kann beim Fleisch noch Speck dazugeben (macht das Ganze ein bisschen würziger und fetter).
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Kommentare
Einfach, aber sagenhaft gut, und deshalb viel zu wenig für 4 hungrige Personen! Würde das nächste Mal auch mindestens 1,5 kg Kartoffeln nehmen und dementsprechend ein bisschen mehr Zwiebeln. Ich mache es mit geräuchertem Wammerl, evtl 350 Gramm davon für die 1,5 kg Kartoffeln... das Wammerl vorher bissl separat anrösten. Einfach fantastisch ! Vielen Dank für das tolle Rezept
So ein Tiroler Gröstl schmeckt einfach immer lecker. Da ich im Sommer keine Suppe koche, hatte ich natürlich auch keine Suppenfleisch-Reste. Statt dessen habe ich Leberkäse genommen, ein Spiegelei dazu und frische Kräuter oben drüber, super.
Hallo, ein bisschen von Tirol und den schneebedeckten Bergen träumen, dass kann man bei dem Gröstl perfekt. Ich habe erst die Pellkartoffeln gebraten und die Zwiebelwürfel später dazu gegeben, hatte die Befürchtung, dass sie verbrennen. Alles gut geworden und lecker war es. VG Heike
Sehr lecker, volle 5 Sterne. Beim 2. mal nur die Portionsgröße geändert. 1,5 kg Bratkartoffeln, 750 g Tafelspietz und 6 Spiegeleier. Haben wir zu dritt weggeputzt. 👍🥰🤣
Hallo Owoerndle, sehr lecker dein Tiroler Gröstl und dafür von mir verdient die vollen 5 Sterne. Danke für das schöne Rezept und ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM
Hallo! Ein sehr leckeres Rezept! Schmeckt wie auf der Skihütte. Dieses Rezept bekommt einen festen Platz in meiner Sammlung. LG kaktus1709
Ich mache es immer mit Gselchten statt Rindfleisch, schmeckt auch sehr gut und da ich Kümmel nicht mag, geb ich sowas ned rein. Sehr zu empfehlen! LG
Hallo! Danke für's Rezept. Sehr lecker, schmeckt nach Urlaub *hmmmm* Bild wird hochgeladen. Lg Sschlumpfine
Das seh ich auch so, sehr lecker und eine gute Verwertung für Suppenfleisch. Vielen Dank fürs Rezept. LG Essenfassen
Nur ein Kommentar - sehr lecker und authentisch ! Danke für das tolle Rezept sagt der viechdoc