Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Kartoffeln waschen und in eine Auflaufform geben. Die Kartoffeln dann mit Salz, Pfeffer würzen.
Den Rosmarin von den Zweigen abschneiden und über die Kartoffeln geben. Den Knoblauch häuten und in feine Würfelchen schneiden und ebenfalls über den Kartoffeln verteilen. 6 EL Öl darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad 50 Minuten gar werden lassen.
Die Hüftsteaks in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Paprika waschen und entkernen und von den weißen Seitenwänden befreien. Sie anschließend in grobe Stücke schneiden. Die Gemüsezwiebel ebenfalls häuten und in Achtel schneiden. Die Seitenwände dann voneinander lösen.
Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebel sowie die Paprika darin andünsten lassen. Wenn diese soweit gar sind, diese an die Seite der Pfanne schieben und dann das klein geschnittene Hüftsteak dazugeben und etwa 3 – 4 Minuten braten lassen.
Das gebratene Hüftsteak mit dem Gemüse auf einem Teller anrichten und die Rosmarinkartoffeln dazu geben.
Zum Dippen für das Fleisch oder aber den Kartoffeln schmeckt Ajvar sehr gut.
Hallo Feuermohn,
also das war oberlecker, die Aromen der Rosmarinkartoffeln mit der Paprika und den Zwiebeln und dazu das Hüftsteak waren der Hammer in der Kombination. Das gibt es nächstes Mal wenn Gäste da sind und ich bin socher sie werden es auch lieben so wie ich heute. Werde nur noch etwas Zitronensaft zum Gemüse geben zum abrunden. Alles in alles ein herrliches Gericht und von mir verdient die volle Punktzahl dafür und wirklich alle alle Daumen hoch.
Danke für ein 1A Abendessen und ein Foto und eine SfS folgt auch noch.
Lieben Gruß
SessM
Hallo, heute zum Muttertag haben meine Männer dieses Rezept gekocht und es war sehr lecker...4 Sterne und Bild ist unterwegs. Vielen Dank für das Rezept. LG jannice74
Kommentare
Heute nachgekocht, habe statt Gemüsezwiebel rote Zwiebel genommen. Super lecker.
Hallo Feuermohn, also das war oberlecker, die Aromen der Rosmarinkartoffeln mit der Paprika und den Zwiebeln und dazu das Hüftsteak waren der Hammer in der Kombination. Das gibt es nächstes Mal wenn Gäste da sind und ich bin socher sie werden es auch lieben so wie ich heute. Werde nur noch etwas Zitronensaft zum Gemüse geben zum abrunden. Alles in alles ein herrliches Gericht und von mir verdient die volle Punktzahl dafür und wirklich alle alle Daumen hoch. Danke für ein 1A Abendessen und ein Foto und eine SfS folgt auch noch. Lieben Gruß SessM
Hallo, heute zum Muttertag haben meine Männer dieses Rezept gekocht und es war sehr lecker...4 Sterne und Bild ist unterwegs. Vielen Dank für das Rezept. LG jannice74