Zutaten
für300 g | Petersilie (Petersilienwurzel) |
100 g | Karotte(n) |
30 g | Sellerie |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
100 ml | Wein, weiß |
2 Liter | Gemüsebrühe |
200 ml | Sahne |
30 g | Frischkäse |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
etwas | Butter |
etwas | Sahne, frisch geschlagene |
Petersilie, glatte, frisch |
Nährwerte pro Portion
kcal
187Eiweiß
6,40 gFett
11,87 gKohlenhydr.
11,35 gZubereitung
Zwiebel schälen, würfeln und anschließend in einem Topf mit zerlassener Butter anschwitzen. Anschließend Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel (das Grün erst einmal beiseite legen) in Würfel schneiden, zugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Nun das Petersiliengrün zusammenbinden, zugeben und ca. 20 Min. mitkochen.
Das Grün nun entnehmen und mit einem Pürierstab mixen. Zum Schluss dann Sahne, Wein und Frischkäse zufügen. Beim Anrichten mit etwas Butter und frisch geschlagener Sahne aufschäumen und frische Blattpetersilie auf die Suppe geben.
Schmeckt sehr köstlich.
Das Grün nun entnehmen und mit einem Pürierstab mixen. Zum Schluss dann Sahne, Wein und Frischkäse zufügen. Beim Anrichten mit etwas Butter und frisch geschlagener Sahne aufschäumen und frische Blattpetersilie auf die Suppe geben.
Schmeckt sehr köstlich.
Kommentare
Ich habe zum Beispiel ohne Wein dafür aber die petersilie mit öl püriert und am Ende zugefügt... Sehr feines Rezept
Hallo auch ohne Wein ist diese Suppe sehr lecker Danke für das Rezept LG patty
Mir hat es leider nicht so geschmeckt. Das lag an 2 Gründen. Der Sellerie übertönt den zarten Petersilienwurzelgeschmack. Petersilienwurzel habe ich leider gar nicht richtig aus der fertigen Suppe herausschmecken können. Der Wein ist sehr dominant, passt aber nicht wirklich zum Sellerie.
Insgesamt schmeckt die Suppe auch sehr nach "klassischer deutscher Suppe" - und darauf stehe ich eh nicht so. Wer solche Suppen mag, für den ist die Suppe wahrscheinlich ganz gut. Den Wein würde ich dann allerdings vorsichtig hinzugeben, falls er stark schmeckt.
Hallo, heute gab es diese feine Suppe bei uns. Die Brühe habe ich allerdings um die Hälfte reduziert, sonst wäre sie auch uns zu dünn geworden. Aber sie ist sehr, sehr lecker. Ein Foto ist schon unterwegs. LG ManuGro
Hallo ! Die beste Petersilienwurzelsuppe seit langem, haben sie bereits schon 3x gekocht und jedesmal genossen, ich nehme immer einen Bund Suppengrün und verkoche dabei den ganzen Sellerie, ist etwas mehr als im Rezept angegeben, auch nehme ich nur 1,5 L Brühe und etwas mehr Weißwein. Sehr feine Suppe eignet sich bestens als Vorspeise in einem Mehrgängemenü. Wir sind begeistert und die Mitesser auch !
Hallo wirklich sehr hezhaft und lecker. Bin begeistert! LG Silivia
Hallöchen, ich habe vor einigen Wochen dieses Rezept ausprobiert, weil ich eine Petersiliensuppe in einem Restaurant gegessen hatte, welche mich total umgehauen hat. Diese Suppe hier ist zwar nicht ganz so lecker, wie die, welche ich gegessen habe im Restaurant, aber sie ist wirklich gut. Kann ich definitiv weiterempfehlen.
Hallo Hans, habe Jells77 gute Suppe ausprobiert. Petersilienwurzel gibt es bei uns nicht so oft, war eine nette und vor allem leckere Abwechslung. Dein Weinproblem kann ich nachvollziehen ;-) bei uns ging es dank mitessender Kinder sogar ganz ohne. Gruß Susanne
Hallo Jells77 Anstatt Zwiebel nahmen wir Lauch. Das Petersilienwurzelgrün ist um diese Zeit leider nicht mehr dran, aber es ging auch so. Jeder hat noch 1 Tasse gekochten Naturreis in die Suppe bekommen 100 ml Weißwein ist sicherlich ein Schreibfehler, wir haben eine gute Flasche Weißwein für vier Personen gebraucht. Danke für das einfache Suppenrezept Mit freundlichen Grüßen Hans