Milchreis, irgendwie 'arabisch'
Milchreis als Nachtisch oder für 4 Personen als süßes Mittagessen
Milchreis als Nachtisch oder für 4 Personen als süßes Mittagessen
1.000 ml | Milch |
4 EL | Zucker |
1 Pkt. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
175 g | Rundkornreis |
1 EL | Orangenblütenwasser, ersatzweise Rosenwasser |
150 g | Rosinen |
2 | Eigelb, mit 2 EL kaltem Wasser verrührt |
2 | Eiweiß, zu steifem Schnee geschlagen |
Kommentare
Perfekter Milchreis, eine Hälfte haben wir warm gegessen, die andere dann später kalt gestürzt, beides sehr lecker. Ich mag Rosinen und auch den Geschmack von Orangenblütenwasser. Also genau richtig. Vielen Dank für das Rezept, 5***** und lg von nudelmary
Habe diesmal auf Rosinen verzichtet, und einen selbst gekochten Karamellsirup dazu serviert, sehr lecker! Gruss Petra
Hallo, du schreibst: Bei sehr schwacher Hitze....Herd ausschalten! Was denn nun? ;-) Oder soll man nach 30 Minuten den Herd ausschalten? Ansonsten klingt das gut. Ich speichere es ab und werde das Rezept demnächst mal probieren. Ich liebe Milchreis. Viele Grüße, Lionel