Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Mehl, Butter und Schmalz verkneten. Sahne dazugießen und gründlich vermischen.
In Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen.
Am nächsten Morgen ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und bei ca. 180 Grad Umluft 20 Minuten backen. Die Kekse noch warm mit Zuckerguss überziehen.
Die Kekse sind insgesamt nicht sehr süß, können aber je nach Menge des Zuckergusses mehr oder weniger süß gestaltet werden.
Kommentare
Eigentlich merkt man gar nicht, dass es so "gehaltvoll" ist. Ich habe den Zuckerguss darüber laufen lassen, aufpinseln zerstört das zarte Gebäck.
Hallo Urmel, der Vanillezucker kommt in den Teig. Gruss,See-ei
Und wo kommt der Vanillezucker hin? In den Teig oder auf die ausgestochenen Plätzchen oder später in den Zuckerguss? lG, urmel