Aufstrich
einfach
Frühstück
Haltbarmachen
Schnell
Vegan
Vegetarisch
Weihnachten
Winter
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Glühweingelee

ideal als Weihnachtsgeschenk

Durchschnittliche Bewertung: 4.2
bei 59 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 08.03.2007 349 kcal



Zutaten

für
600 ml Wein, (Glühwein)
100 ml Orangensaft, frisch gepresster
2 Pkt. Vanillezucker
500 g Gelierzucker, 2:1

Nährwerte pro Portion

kcal
349
Eiweiß
1,14 g
Fett
0,41 g
Kohlenhydr.
59,76 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Alle Zutaten in einen großen, weiten Topf geben und zum Kochen bringen. Danach 2-3 Minuten sprudelnd kochen lassen und in 4 Gläser füllen. Gläser verschließen und auf den Kopf stellen und ca. 10 Minuten stehen lassen, danach wieder umdrehen. Gläser abkühlen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

TheQueenofUnicorn

Ist dieses Rezept wohl auch mit Kinder Glühwein möglich, damit es Alkoholfrei ist? LG

22.10.2019 16:45
Antworten
alexandradugas

Probier es doch mal mit kinderpunsch aus. Lg Alex

23.10.2019 08:38
Antworten
KochmasterSanni

Keine Gelierprobe? Vielleicht ist es deswegen weil der einen Dame zu flüssig geworden?

11.12.2018 14:03
Antworten
linaaloove

Ich finde das Gelee sehr sehr süß. Also für meinen Geschmack wäre der Vanillezucker nicht nötig, da es auch so schon extrem süß ist

07.12.2018 16:42
Antworten
alexandradugas

Das kann man ungefähr ausrechnen....Du hast ja 700 ml Flüssigkeit......hatte kleine Gläser mit ca. 200ml Inhalt....man kann auch nur 2 Gläser mit ungefähr 400ml nehmen. Wünsche gutes Gelingen. Lg Alex

22.11.2018 18:41
Antworten
Windlerche

Hallo alexandradugas, dieses Glühweingelee schmeckt sogar im Sommer! Volle Punktzahl!

21.08.2008 11:29
Antworten
amaliaxi

Hallo, ich habe das Gelee gestern abend gekocht. Heute war es ganz schön fest, so wie es sein soll! Ich habe noch 2 Aepfel kleingeschnitten und mitgekocht. Da aber nicht alle die Aepfel lieben, habe ich sie in nur zwei Glaeser gefuellt. LG, amaliaxi

15.11.2007 13:50
Antworten
fuzzy87

Hallo, habe das Gelee heute gekocht. Was dabei rausgekommen ist ist leider eine ganz flüssige Sauce und kein Gelee. Habe mich aber genau an die Anleitung gehalten. Was hab ich falsch gemacht? Hab das "Gelee" ca. 3 1/2 Min. sprudelnd kochen lassen... Danke für Antworten. PS: Die Sauce schmeckt aber seeeehr lecker und wird nachher gleich mit Vanilleeis gegessen ;-) Viele Grüße fuzzy

12.11.2007 21:31
Antworten
brenny

Hallo, habe heute dieses Gelee gemacht und mann mann mann ist das lecker ... ruckzuck fertig und schon die Gelierprobe war ein Schmankerl. LG brenny

04.11.2007 16:10
Antworten
alexandradugas

Freut mich das das Gelee geschmeckt hat. Lg Alex

04.11.2007 18:34
Antworten