Eigelb, Ei und Zucker in eine Schüssel geben und sehr schaumig rühren. Schokolade auf handwarme Temperatur schmelzen, in die Schüssel geben und gründlich unter die Eiermasse rühren. Die geschlagene Sahne untermengen. Geraspelte Schokolade vorsichtig unterziehen. Die Masse nun in eine tiefkühlgeeignete Schale füllen und mind. 4 Stunden gefrieren lassen.
Vor dem Anrichten ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen. Das Eis lässt sich dann besser portionieren und wird auch herrlich cremig.
Mein Tipp: Das Eis zur Abwechslung mit verschiedenen Schokoladesorten ausprobieren.
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Kommentare
Was bedeutet 3 Eigelb und 1 Ei? Also 4 Eigelb und 1 Eiweiß oder 3 Eigelb und 1 Eiweiß???
3 Eigelb und ein ganzes Ei.
Einfach nur lecker 5*****
Probiers einfach- du wirst staunen wie gut das geht - keine Splitter 😉
Du brauchst es nicht zu rühren, wird trotzdem cremig. Vor dem Essen einfach 10 Minuten aus dem Gefrierfach nehmen, das ist alles!
Hallo! Das Rezept hört sich toll an. Aber du gibst die Portionsmenge mit "1 Portion" an und die Kalorienmenge pro Portion mit 330 kcal. Das kann aber so doch unmöglich zusammenpassen. Daher die Frage: Wieviele Portionen muss ich rechnen, damit die Kalorienzahl passt? Lieben Gruß
Also wirklich .... das Eis ging weg wie "warme Semmeln"....ich habe dazu eine 70 % Kakao-Birnen-Schokalde genommen, weil sie sonst keiner essen wollte und das Eis mit Sauerkirsch-Kompott serviert. Bin begeistert, ich habe keine Eismaschine und kann trotzdem leckeres Eis machen. Gestern habe ich statt der Schokolade 250 g Aprikosen mit 6 EL Joghurt und 1 EL Rum im Standmixer püriert (Schoko war aus und Aprikosen übrig). so wurde aus einem super Schoko-Eis ein tolles Fruchteis! Funktoniert sicher auch mit anderem Obst, wie z.B. Pfirsich ect. Danke für das Rezept! Lg Nirak
Sehr gute Idee mit der Birnen-Schokolade! muss ich nächstes mal probieren
Schmeckt wunderbar, ich habe 1/2 Zartbitter und 1/2 Vollmilch Schokolade genommen.
Wow, das beste Schokoeis, das ich je gegessen habe.... Allerdings werde ich der Kalorien wegen nächstes mal 125 ml Milch und 125 ml Sahne nehmen. Dürfte ja nicht soviel ausmachen im Geschmack... Danke für das Rezept. Wird jetzt immer gemacht. Lg, Nina