Cremiges Schokoladeneis


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gelingt auch ohne Eismaschine perfekt

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25 Min. simpel 08.03.2007 1605 kcal



Zutaten

für
3 Eigelb
1 Ei(er)
2 EL Zucker
120 g Schokolade
50 g Schokoladenraspel
250 ml Sahne, geschlagen

Nährwerte pro Portion

kcal
1605
Eiweiß
38,56 g
Fett
100,80 g
Kohlenhydr.
136,83 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 25 Minuten
Eigelb, Ei und Zucker in eine Schüssel geben und sehr schaumig rühren. Schokolade auf handwarme Temperatur schmelzen, in die Schüssel geben und gründlich unter die Eiermasse rühren. Die geschlagene Sahne untermengen. Geraspelte Schokolade vorsichtig unterziehen. Die Masse nun in eine tiefkühlgeeignete Schale füllen und mind. 4 Stunden gefrieren lassen.

Vor dem Anrichten ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen. Das Eis lässt sich dann besser portionieren und wird auch herrlich cremig.

Mein Tipp: Das Eis zur Abwechslung mit verschiedenen Schokoladesorten ausprobieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Frucht-Tinchen

Super lecker. Gelingt jedes Mal und ist mein Lieblingseis!

22.06.2020 20:44
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DieHeldin

Als ich die Masse fertig hatte, stellte ich zu meiner Erheiterung fest, dass das ja eine Mousse au chocolat ist. Auch als solche super lecker.

23.05.2020 16:17
Antworten
Gabri34

Absolut köstlich! Ich habe die Hälfte der Sahne durch Milch ersetzt und den Zucker durch einen Spritzer flüssigen Süßstoff. Ich habe das Eis in der Eismaschine zubereitet, und das Ergebnis war perfekt (Bitterschokolade verwendet).

08.05.2020 17:54
Antworten
stefkaw1988

Also ich kommentiere eigentlich so gut wie nie etwas aber das Eis ist so toll, dass ich unbedingt ein Kommentar abschicken muss. Hätte nie gedacht dass es ohne Eismaschine so gut klappen kann. Es ist super Schokoladig und cremig. Danke für dieses tolle Rezept 😍

21.04.2020 23:06
Antworten
Mister_Mint

Gestern das erste Mal selber Eis gemacht, absolut geniales Rezept, und so einfach, vielen Dank dafür. Habe Lindor Eier genommen, und mit etwas Milch geschmolzen.Am Mittag gemacht, und am Abend hatte ich absolut perfektes cremiges Eis. Volle Punktzahl.

12.04.2020 13:11
Antworten
tanistar

Hallo! Das Rezept hört sich toll an. Aber du gibst die Portionsmenge mit "1 Portion" an und die Kalorienmenge pro Portion mit 330 kcal. Das kann aber so doch unmöglich zusammenpassen. Daher die Frage: Wieviele Portionen muss ich rechnen, damit die Kalorienzahl passt? Lieben Gruß

02.09.2008 21:14
Antworten
Nirak7

Also wirklich .... das Eis ging weg wie "warme Semmeln"....ich habe dazu eine 70 % Kakao-Birnen-Schokalde genommen, weil sie sonst keiner essen wollte und das Eis mit Sauerkirsch-Kompott serviert. Bin begeistert, ich habe keine Eismaschine und kann trotzdem leckeres Eis machen. Gestern habe ich statt der Schokolade 250 g Aprikosen mit 6 EL Joghurt und 1 EL Rum im Standmixer püriert (Schoko war aus und Aprikosen übrig). so wurde aus einem super Schoko-Eis ein tolles Fruchteis! Funktoniert sicher auch mit anderem Obst, wie z.B. Pfirsich ect. Danke für das Rezept! Lg Nirak

27.07.2008 08:09
Antworten
3ctLiter

Sehr gute Idee mit der Birnen-Schokolade! muss ich nächstes mal probieren

24.10.2013 15:09
Antworten
BlackCat70

Schmeckt wunderbar, ich habe 1/2 Zartbitter und 1/2 Vollmilch Schokolade genommen.

07.06.2008 16:52
Antworten
nvaudlet

Wow, das beste Schokoeis, das ich je gegessen habe.... Allerdings werde ich der Kalorien wegen nächstes mal 125 ml Milch und 125 ml Sahne nehmen. Dürfte ja nicht soviel ausmachen im Geschmack... Danke für das Rezept. Wird jetzt immer gemacht. Lg, Nina

30.05.2008 19:30
Antworten