Bewertung
(62) Ø4,19
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
62 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.03.2007
gespeichert: 1.684 (1)*
gedruckt: 10.787 (20)*
verschickt: 110 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
10.216 Beiträge (ø1,61/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
4 Scheibe/n Kasseler Kotelett(s)
Zwiebel(n), geschält, in halbe Ringe geschnitten
Gewürzgurke(n), gewürfelt
2 Dose/n Champignons à 340 ml, in Scheiben, klein geschnitten
200 g Schmand oder saure Sahne
1 TL Paprikapulver, edelsüß
  Senf, scharfer
  Mehl (Spätzlemehl, doppelgriffiges oder Instantmehl)
1 EL Tomatenmark
  Worcestershiresauce
  Butterschmalz
  Salz
1 Schuss Weißwein, trockener, oder Wasser

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kasseler Kotelett auf beiden Seiten mit Senf bestreichen und mit Mehl bestäuben. In Butterschmalz beidseitig kurz braten, damit sie nicht trocken werden. Aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei etwa 80 Grad warm halten.

Im Bratfett (evtl. mit Butterschmalz ergänzen) halbe Zwiebelringe leicht bräunen. Gewürfelte Gewürzgurken und Champignons dazugeben und schmoren. Paprika edelsüß und Tomatenmark hinzufügen. Leicht anschwitzen.

Mit einem Becher Schmand ablöschen. Eventuell einen Schuss Weißwein oder Wasser unterrühren. Abschmecken mit Salz, Senf und Worcestershiresauce.