Zutaten
für2 EL | Öl (Olivenöl) |
1 | Zwiebel(n), gehackt |
300 g | Spinat, gehackt |
250 ml | Gemüsebrühe |
500 g | Nudeln (Spaghetti) |
Salz und Pfeffer, Pfeffer | |
Muskat | |
1 TL | Oregano |
200 g | Schafskäse |
2 EL | Pinienkerne |
Nährwerte pro Portion
kcal
664Eiweiß
26,93 gFett
20,29 gKohlenhydr.
91,39 gZubereitung
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dünsten, Spinat dazugeben, mit Brühe aufgießen und unter rühren 10 Min köcheln lassen. Spaghetti in Salzwasser 8-10 Min "al dente" kochen, abgießen. Spinat mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Oregano würzen. Schafskäse zerbröseln und unter den Spinat mischen, ca. 5 Min weiter köcheln lassen. Pinienkerne leicht angeröstet dazugeben, abschmecken. Die Soße über die Spaghetti geben.
Kommentare
Danke für das Rezept, geht schnell und schmeckt super lecker. Ich hab Blattspinat genommen
Das Rezept ist Standard für unseren Spinat aus dem Garten. Wirklich sehr lecker. Haben es letztens mit Sonnenblumenkernen statt mit Pienenkernen gemacht. Passt auch sehr gut. Ein wenig geriebener Parmesan darf nicht fehlen.
Habe gestern diese Spaghetti gekocht. Es war wirklich sehr lecker. Sogar mein Mann war begeistert obwohl er zuerst skeptisch gegenüber der vegetarischen Variante war. 5 Sterne von mir. Rezept ist gespeichert und wird es nun öfters geben.
Auf der Suche nach einem passenden Spinat-Nudel Rezept bin ich über diese tolle Variante gestolpert. Besonders gut hat mir die Idee mit dem Schafskäse gefallen. Für mich darf bei einem solchen Gericht der Knobi nicht fehlen ;-) Einfach genial! Auch den anderen hat es HERVORRAGEND geschmeckt und wir freuen uns schon auf die Reste! Vielen Dank für das Rezept und liebe Grüße aus der Eifel
Ich habe statt Blattspinat, Rahmspinat (tiefgefroren) genommen und den Schafskäse ganz weggelassen. Es schmeckte hervorragend! Auch meinem Sohn (7 Jahre). Eine richtig leckere und gesunde Alternative zu Bolognese!
Hallo! Ich habe das Rezept mit Vollkornbandnudeln gegessen. Leider hatte ich keine Pinienkerne. Die sind mir irgendwie zu teuer... :( Jedenfalls hat es sehr gut geschmeckt! :) Gruß Muffinqueen
Hallo! N super Rezept!!! Hab auch Bandnudeln genommen. Is wirklich: escht legger! Empfehlenswert!! Gruß boernibabe
Habe das Rezept leicht abgewandelt. Charlotten anstatt Zwiebeln, 450 gr. Spinat, überschüssige Brühe abgießen, mit den Gewürzen einen knappen Becher Kräuter Creme fraiche unterziehen. Das ganze auf Bandnudeln. Schmeckt escht lecker!
ich denke, da gehört Blattspinat rein, oder?? naja, klingt jedenfalls echt lecker, werde ich auch mal bei gelegenheit ausprobieren! Amina
Hallo, würde das Rezept gerne mal ausprobieren hört sich sehr lecker an, aber muss da Blattspinat oder Rahmspinat rein? Mfg sweet...lady;)