Bewertung
(2) Ø3,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.03.2007
gespeichert: 57 (0)*
gedruckt: 668 (0)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.08.2006
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
125 ml Wasser
125 ml Wein, weiß
Vanilleschote(n)
1 Stange/n Zimt, klein
1 Stück(e) Orange(n), Schale
1 Stück(e) Zitrone(n), Schale
4 EL Süßstoff (Canderel Streusüsse, kein Nachgeschmack)
Pfirsich(e)
125 g Himbeeren
 einige Stiele Minze
 etwas Sekt

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 110 kcal

Wasser, Wein, Gewürze, Orangen- und Zitronenschale und Streusüßstoff aufkochen und einige Minuten bei sehr niedriger Temperatur ziehen lassen. Umgießen, dann durch einen Sieb wieder in den Topf gießen.

Die Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, abziehen, in Spalten schneiden und nacheinander im Sud einmal kurz aufkochen und in eine extra Schüssel geben. Die Pfirsichspalten mit dem Sud übergießen und erkalten lassen.

Das Kompott in vier tiefe Teller geben, die Himbeeren darauf verteilen und mit Minzeblättchen bestreuen. Erst am Tisch jede Portion mit einem kleinen Schuss Sekt übergießen. Streusüße zum Nachsüßen anbieten.