Vorspeise
Krustentier oder Muscheln
warm
Festlich
Dünsten

Rezept speichern  Speichern

Knoblauch - Garnelen

Durchschnittliche Bewertung: 4.67
bei 206 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 11.07.2002



Zutaten

für
20 große Garnele(n)
60 ml Öl (Olivenöl)
80 g Butter
½ Chilischote(n), rote, fein gehackt
10 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
60 ml Wein, weiß
3 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Garnelen auspulen, Darm entfernen, Schwänze nach Wunsch intakt lassen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen; Butter, Chili und die Hälfte des Knoblauchs zugeben. 3 Minuten unter Rühren dünsten. Die Garnelen hineingeben, den restlichen Knoblauch darauf verteilen.

Die Garnelen 3 Minuten rosa braten, dann wenden, mit Weißwein aufgießen und weitere 4 Minuten braten.

Mit Petersilie bestreuen, salzen und pfeffern. Dazu Pizzabrot oder Baguette reichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

beboigel

Wir LIEBEN dieses Gericht 💚 super einfach, super schnell gemacht. Einziger Nachteil ist, dass keine Unterhaltung am Tisch aufkommt, da wir alle mit Zittern vor Freude und Genuß beschäftigt sind 🤗

20.03.2020 11:33
Antworten
yatasgirl

Hallo Deine Garnelen gab es heut zum Lachs dazu. Sie waren sehr lecker Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

14.07.2019 15:52
Antworten
olfrygt88

Ein bisschen Zitronenzeste dazu und es ist perfekt!

04.06.2019 19:39
Antworten
Annacan

Kann mir jemand sagen, bei welcher Hitze man die Garnelen am besten anbraten sollte, damit sie innen saftig und außen schön angebraten sind ? Vielen Dank und guten Appetit euch allen

23.04.2019 00:12
Antworten
tenutacampin

Hallo, habe mit Bärlauchbutter gewürzt statt mit Knoblauch und zum Schluss noch extra frischen Bärlauch beigemengt.. Sehr gut und einfach zu machen. 5* von mir. LG Hanne

07.04.2019 22:01
Antworten
Shevard1

Liebe Judith, seeeeeeeeeehr lecker! Leider etwas schwierig, die Garnelen hier in Tiflis zu bekommen, aber, wo ein Wille ist... Ich bin leidenschaftlicher Hobbykoch und werde demnächst einmal ein paar Rezepte (die auch für den europäischen Gaumen geeignet sind, sozusagen) aus Georgien, wo ich zur Zeit arbeite und lebe, uploaden. MfG, Ralf

22.07.2007 11:32
Antworten
Choclat

Sehr, sehr lecker! Stand heute bei uns auf dem Speiseplan.... bei der sommerlichen Hitze mit knusprigem Weißbrot genossen.... ein Gedicht! Perfekt!!! Danke für das leckere Rezept! Liebe Grüße Choclat

15.07.2007 14:08
Antworten
pinballwizard

habe ich gestern am Abend probiert, war sehr sehr gut. habe auf die fertigen garnelen noch ein bisschen zitronenschale gerissen - äusserst stimmig! :-)

15.02.2006 08:46
Antworten
nougatcream

Wieso genug zu Trinken? Ansonsten super lecker *g* LG, eure nougatcream

08.07.2005 16:09
Antworten
pippilotta-viktualia

Garnelen oder Shrimps mit Knoblauch - immer lecker, sehr zu empfehlen und auch bereits in verschiedenen, abgewandelten Versionen in der Datenbank. Auf jeden Fall anschließend genug zu Trinken in Reichweite haben...;-)!

20.04.2005 15:07
Antworten