Knoblauch - Garnelen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.64
 (226 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 11.07.2002



Zutaten

für
20 große Garnele(n)
60 ml Öl (Olivenöl)
80 g Butter
½ Chilischote(n), rote, fein gehackt
10 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
60 ml Wein, weiß
3 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Garnelen auspulen, Darm entfernen, Schwänze nach Wunsch intakt lassen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen; Butter, Chili und die Hälfte des Knoblauchs zugeben. 3 Minuten unter Rühren dünsten. Die Garnelen hineingeben, den restlichen Knoblauch darauf verteilen.

Die Garnelen 3 Minuten rosa braten, dann wenden, mit Weißwein aufgießen und weitere 4 Minuten braten.

Mit Petersilie bestreuen, salzen und pfeffern. Dazu Pizzabrot oder Baguette reichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Patrik-o-Guinness

Was für ein Wein soll es denn sein? Eher ein trockener oder ein lieblicher Wein?

25.05.2022 09:14
Antworten
AlexKirchhoff

5 🌟 von mir. Dieses Rezept habe ich schon sooo oft gemacht, es gehört definitiv mit zu meinen Lieblingsrezepten. Frisches Baguette und Wein dazu, fertig!!!

04.03.2022 12:39
Antworten
dielaukili

Sehr lecker auch mit weniger Knovi, der bei mir nur kurz angedünstet wird! Immer wieder gerne!

04.10.2021 19:11
Antworten
Rapsfeld

Super lecker 😊 Mengen leicht abgeändert. Für uns perfekt. Mit Feldsalat und Baguette genossen 😊

07.09.2021 17:59
Antworten
fskschaefer518

Nach zugabe von wein brät da gar nichts mehr!

03.09.2021 15:57
Antworten
Shevard1

Liebe Judith, seeeeeeeeeehr lecker! Leider etwas schwierig, die Garnelen hier in Tiflis zu bekommen, aber, wo ein Wille ist... Ich bin leidenschaftlicher Hobbykoch und werde demnächst einmal ein paar Rezepte (die auch für den europäischen Gaumen geeignet sind, sozusagen) aus Georgien, wo ich zur Zeit arbeite und lebe, uploaden. MfG, Ralf

22.07.2007 11:32
Antworten
Choclat

Sehr, sehr lecker! Stand heute bei uns auf dem Speiseplan.... bei der sommerlichen Hitze mit knusprigem Weißbrot genossen.... ein Gedicht! Perfekt!!! Danke für das leckere Rezept! Liebe Grüße Choclat

15.07.2007 14:08
Antworten
pinballwizard

habe ich gestern am Abend probiert, war sehr sehr gut. habe auf die fertigen garnelen noch ein bisschen zitronenschale gerissen - äusserst stimmig! :-)

15.02.2006 08:46
Antworten
nougatcream

Wieso genug zu Trinken? Ansonsten super lecker *g* LG, eure nougatcream

08.07.2005 16:09
Antworten
pippilotta-viktualia

Garnelen oder Shrimps mit Knoblauch - immer lecker, sehr zu empfehlen und auch bereits in verschiedenen, abgewandelten Versionen in der Datenbank. Auf jeden Fall anschließend genug zu Trinken in Reichweite haben...;-)!

20.04.2005 15:07
Antworten