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Zutaten

Portionen
1 kg Kartoffel(n), gekocht, püriert
500 g Hackfleisch, halb und halb
1 große Zwiebel(n), fein gewürfelt
400 g Tomate(n), geschälte (Dose)
200 g Champignons, frische, in dünne Scheiben geschnitten
50 g Butter
1 Spritzer Worcestersauce
1 EL Sahne
1 TL Petersilie, gehackte
1 Msp. Majoran
  Salz und Pfeffer
1 Msp. Rosmarin
 etwas Butter für die Form
 n. B. Butter in Flöckchen geschnitten

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Zwiebeln in 25 g zerlassener Butter dünsten. Hackfleisch zufügen und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Rosmarin würzen. Dann die Tomaten mit Saft zufügen und mehrere Minuten aufkochen. Anschließend beiseite stellen.

Die Champignonscheiben in 25 g zerlassener Butter andünsten, die Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Sahne und Worcestersauce abschmecken.

Eine runde Auflaufform mit Butter einfetten. Die Hackfleischmasse in die Auflaufform geben, dann die Champignonscheiben und zum Schluss den Kartoffelbrei darauf verteilen. Butterflöckchen auf den Pie geben und in den vorgeheizten Backofen schieben.

10 Minuten bei 200°C überbacken, dann auf reine Oberhitze umstellen und weitere 5 Minuten überbacken lassen.