Pfeffernüsse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

aus Omas Backbuch, ergibt ca. 50 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 07.03.2007



Zutaten

für

Für den Teig:

2 Ei(er)
200 g Zucker
50 g Mandel(n), gemahlen
½ TL Zimt
1 Msp. Pfeffer, weiß
1 TL Zitrone(n) - Abrieb
250 g Mehl
½ TL Backpulver

Für die Glasur:

50 g Puderzucker
3 TL Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann die gemahlenen Mandeln, Zimt, weißen Pfeffer und die abgeriebene Zitronenschale unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, zur Eimasse geben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
Anschließend mit bemehlten Händen aus dem leicht klebrigen Teig kleine Kugeln formen und auf ein gefettetes und bemehltes (oder mit Backpapier ausgelegtes) Backblech setzen.

Die Pfeffernüsse im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Einschubhöhe backen.
Backzeit ca. 15 Minuten.

Noch warm mit dem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen und vor dem Verpacken gut trocknen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Knaddelhuber

Mit dem Teig hat es wunderbar geklappt. Ich habe ihn 24h stehen lassen, bevor ich ihn verarbeitet habe. Für den Überzug habe ich ein Eiweiß aufgeschlagen und 150g Puderzucker eingerührt. Dann wird der Guß weißer.

03.12.2022 19:07
Antworten
nmadeline2

Schmecken sehr lecker ! LG Madeline

03.12.2007 23:10
Antworten