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Zutaten

Portionen
250 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Eiweiß
1 EL Zitrone(n) - Abrieb
230 g Mehl
220 g Haselnüsse, gemahlen
  Kuchenglasur, zum Verzieren

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Dann die Eiweiße und die abgeriebene Zitronenschale und danach Mehl und Nüsse unterrühren.
Den fertigen Teig mindestens eine Stunde kühl stellen.

Danach den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel füllen und Stäbchen, Kringel oder "S" auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.

Die Plätzchen in den vorgeheizten Backofen schieben.
Backtemperatur: 175 Grad (Ober-/Unterhitze)
Backzeit: ca. 10 Minuten

Plätzchen danach auf einem Kuchengitter völlig erkalten lassen und mit Schokoglasur verzieren.